産後の悪露が心配です。出血が続いていて、生臭くて粘り気がある状況です。貧血気味で混合育児中。経験を聞きたいです。26日の母乳検診で相談予定です。
まだ12日目の新米ママです。
産後の悪露ってみなさんどのくらいで落ち着きましたか?
退院後は生理二日目くらいの出血だったら異常よ?って助産師さんにいわれたけれど、まわりには一ヶ月は続くし、どろっとでるものだよーといわれたので、きなしなくてよいかなと思い病院にはいってません。
一応、母乳検診で26日に病院行くのでその際に相談しようかなとは思ってます。
現状は、たまに塊のようなものも出ますし、生臭いです。鮮血もでますがどちらかというとだらぁっと粘り気のある感じです。
混合で育ててるとはいえ母乳でもやってるので貧血気味でちょっと心配になりました。
みなさんの経験を聞かせていただけたら嬉しいです。
- よっち(7歳, 8歳)
コメント
もんもん
2ヶ月続きましたよ~😣
そして最近生理がはじまりました😢
退会ユーザー
私は1か月続いて、悪露が落ち着いた次の日に生理が来ました(ー ー;)
でも、退院後に生理2日目位の量は助産師さんの言う通り多いと思います(´・_・`)
心配なら病院に行っても良いと思いますよ。
って言うか、お子さんの画像可愛い!
-
よっち
落ち着いた途端に生理!!
それも大変だ、、、
やっぱり多いんでしょうか。。電話して聞いてみようかと思います!- 1月20日
-
よっち
そして、息子写真褒めていただいてうれしいです!ありがとうございます♡
- 1月20日
なつめぐ
私は1ヶ月検診の時には完璧でした!
-
よっち
完璧ってのは、完璧に終わったということでしょうか?
- 1月20日
-
なつめぐ
そうですね^ ^
1ヶ月で完璧に終わりました!- 1月20日
-
よっち
わたしも一ヶ月で完璧に終わると良いなぁ。。
ありがとうございます!- 1月20日
にこみん
1ヶ月はありましたよー。たまにドロッとでてきたり。。
1ヶ月検診のあともナプキンをあてて、次第に少なくなっていきました!
-
よっち
やっぱり一ヶ月は最低続くと思った方が良いんですね。
え?っておもうような塊がでると毎度びっくりしちゃいます。- 1月20日
-
にこみん
私も出る度にびっくりしてましたが、検診のときには問題なかったですよ。ナプキンから漏れることもありましたし(*_*)心配ごとがあると1ヶ月検診までが長く感じますよね。
- 1月20日
こいたま
一人目は3ヶ月、二人目は3週間程でなくなりました。
-
よっち
三ヶ月つづくこともあるんですね!
色々覚悟してみます!- 1月20日
naoasu
一人目の時は1か月半くらいまでドロッとしたのやら出血多めで、
今回二人目は3週間で完璧ショーツにもつくことないです!
-
よっち
一人目だと長く続いたりするのかもですね!ありがとうございます!
- 1月21日
よっち
やっぱりその位は続くんですねー、量ってどのくらいでますか??
もんもん
量は少なかったです‼
少ないのが2ヶ月におよんで
だらーっと出てた感じです💦
でもたまにドロッと出てきたり
終わったと思ってナプキンとったら
また出てきたり
ストレスでしたー💦笑
色は濃いドロッとした感じです‼
12日目だと
まだまだ続きそうですね💦
よっち
わぁ。そうなんですね!参考になります。
もともとナプキン嫌いでタンポン派だったからナプキンがストレス( ꒪Д꒪)気長に頑張ります!