※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後1ヶ月落ち着けばだいたい落ち着いてくる?体調なり、いきなり涙出たり。

産後1ヶ月落ち着けばだいたい落ち着いてくる?
体調なり、いきなり涙出たり。

コメント

ひな

3ヶ月頃、余裕もって出来るようになるまでは落ち込むことも多いかと思います😞

はる

今月ふたり目を出産した物です。情緒不安低ですし動悸や喉の違和感も妊娠中からあります。精神的なものだと言われています。つらいですよね。

• はる

はる

者ですの間違えです😣

• 12月1日
ひまり

私の場合は1ヶ月過ぎたら慣れも出てきて、そこからだいぶ泣く回数が減りました。
体調も1ヶ月半になるまでには落ち着きました😃

りんご🍎

ホルモンバランスの乱れ、辛いですよね〜😭😭
でもさきさんだけじゃないのであまり考え込まないで下さいね!!私は産後1ヶ月が1番しんどかったですよ😖
1ヶ月検診が終わって少しずつ外に出れるようになってから、視野が広がったし色んな人に会えるようになったので少しずつ回復していきました😊涙が出なくなったのはそれぐらいですが、やはり娘の事になると今でもとっても神経質になってしまいます笑
もう少し気楽に育児をしたいんですけどね😂
誰か話しを聞いてくれる人がいますか❓強がらず、今思っている事を聞いてもらうのも良いですよ✨
ここで吐き出されても良いと思いますし😊

私は体は1ヶ月でけっこう落ち着きましたが心は少し落ち着いたのは2か月ころでした😅1ヶ月後半もマシにはなってたけどまだけっこう泣いてました💦赤ちゃんが笑顔を見せてくれるようになって一気に心が楽になりました!
新生児しんどいですよね。どんどん吐き出して乗り切りましょう!今から考えるともっと新生児のときに写真とかも撮っておけばよかったって思うけどそんな余裕もないですよね(ー ー;)