※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊娠・出産

ピンクの粘りがあるオリモノみたいのが昨日の内診のあとから出るんですが、これはおしるしですか?

ピンクの粘りがあるオリモノみたいのが昨日の内診のあとから出るんですが、これはおしるしですか?

コメント

ちゃーり

血の混ざったオリモノだったのか正体は不明でしたが私はそれが出て数日後には出産しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

森の人

内診後の出血か、おしるしかだと思いますが、判断むずかしいですよね😥

れもん

私も昨日内診がありピンクの鼻水みたいなおりものの塊が何度かでました!
内診後出血するかもと言われていたので血が出るのはわかっていたのですが、おりものの塊がでたのが妊娠してから初めてでたのでびっくりしました!回答じゃなくてすみません💦でも同じ方がいて少し安心しました☺︎︎

• まいちゃん

まいちゃん

そうなんですよね!鼻水みたいなのがでるんですよね!😅私もびっくりしてます!

• 12月1日
  • れもん

れもん

粘膜栓?てやつかなぁと思ったりしましたが、半信半疑です💦お産が近いんですかねぇ?いつお産が始まるかわからないから、ドキドキですよね💓

• 12月1日
  • まいちゃん

まいちゃん

ほんとにいつ出てきてもおかしくないですからね!😅

• 12月1日
⭐️

1人目のときは臨月になってから内診のたびに出血してましたが、ただの内診出血だったようで全然陣痛にはつながりませんでした😂ちなみに2人目はいまだ内診出血すらないです💧

• まいちゃん

まいちゃん

内診すると出血するっていいますよね😅おしるしと区別がつかないので困りますね!

• 12月1日