まめちゃんママ
検診などで話したりします♥️

ぱるる
人見知りが激しすぎて自分からなかなか話かけられなくて(;_;)
性別がわかったらベビ用品買いに行くコトも増えるだろうから頑張ってみたいです>_<

まめちゃんママ
人見知りだと、なかなかですよね(´xωx`)
けど、私みたいに人見知りしなくて、ガンガン話しかけてくれる人がきっといますから♥️
話しかけやすいオーラだけだしてたら話しかけてもらえるかも❓♥️笑

ろたん
私の場合お世話になった産婦人科がベビーマッサージをやっているので、気分転換がてら参加して他のママさん達と話してますよヽ( ´ー`)ノ
赤ちゃんとのスキンシップもとれるし、同じくらいの赤ちゃんがいるのでママさん同士も親近感湧くしオススメですよ(^^)
あとは予防接種が始まって小児科に頻繁に行くようになり、待合室にいるママさん達に話しかけられたり話しかけたり…
あとは、児童館などに行ってみてはどうですか?(^^)
妊娠中はママ友さんいなかったけど、出産してからは何かと話せる機会が増えますよ!(*ˊᵕˋ*)

華奈-hana-
私も人見知りなんで、Twitterでママ友作りました!
Twitterで仲良くなってからなら会うのもそんなに緊張しないし。
妊娠中に同じくらいに予定日の人をたくさんフォローして、みんなでいろいろ相談したり愚痴ったり励ましあいながら出産しました。その後も色んな愚痴を聞いて慰めてくれたり…とても救われてます。
会ったことがない人も大勢いますが、それはそれで楽しいです。
こういうママ友関係もあるので、ご参考までに。
コメント