検診で痛みが強く、子宮口がまだ開いていないため焦っています。来週には赤ちゃんが産まれるかもしれないと言われ、不安です。同じ経験の方いますか?
予定日2日超えです(>_<)
今日、検診で例の子宮グリグリされました😭
皆さんの投稿読んでたらめちゃくちゃ痛いとの事でしたが本当に叫んでしまうくらい痛かったです(>_<)
そして、まだ指一つ分しか子宮口が開いてないから赤ちゃんまだまだだと言われました😭
でも赤ちゃん自体は2700gなので焦らなくて大丈夫と言われましたが焦ります💦
で、来週の内診次第で点滴をしながら産ませる?(よく聞いてませんでした😭)まあ月曜日か火曜日には赤ちゃん出てくるみたいな事言われました💦
あー😭😭😭不安すぎます‼︎
なんか、こんな経験の方おられますか?
- REEFUR♡(9歳)
コメント

かおかお☆
子宮グリグリ本当に痛いですよね😭😭😭
私は予定日を1週間すぎても産まれないプラス子宮口が開いてなかったので入院して人工的に陣痛を起こさせて産みましたよ(^_−)−☆
最初にバルーンという水風船みたいなものを子宮に入れて子宮口を開かせました。子宮口が開けば自然に陣痛が起きることもあるらしいのですが、私は陣痛起きなかったので、陣痛を促進する薬を飲んで陣痛を起こさせました!
病院によって点滴で薬を入れるところと私みたいに錠剤の薬を飲むところがあるんだと思います!
誰だって不安です!大丈夫ですよ!!赤ちゃんがマイペースなんですよ☺️そう考えればなんだか更に赤ちゃんが愛おしくなりませんか?💓

おじょこ
あたしも1週間遅れました!
そこから入院して子宮口開くためにバルーン入れて広げて、3センチ開き、次の日促進剤するも、赤ちゃん上のほうに行きすぎてて下がらず、促進剤の力で5分間隔で陣痛来ても下がってこず結局帝王切開になりましたが元気な子を産みました!
私もすごく不安でしたが、今では奇声あげる程の元気な子になりましたよ!
赤ちゃんもJILLちゃんさんにはやく会いたいと思ってますよ♥︎
焦らず、看護師さんに言われた通りにしていれば大丈夫です!
-
REEFUR♡
帝王切開だったんですね(>_<)
でも元気なお子さんを産んでらっしゃってすごいです!
私も、もう少しがんばります‼︎(>_<)- 1月20日

退会ユーザー
たしかに40週でしたら、来週までに陣痛来なければ誘発剤での分娩になるでしょうね○
というのも、42週に入ると赤ちゃんが大きくなりすぎてしまって危険な状態になるんです(´>_<`)
わたしは子宮口は37週からすでに3〜4cm開いてましたが、陣痛が来ず、40週6日で入院して誘発剤(点滴)で産みました( ˊᵕˋ* )
わたしも焦りというか、じれったく感じましたが、陣痛、来ない時はどれだけ気持ちが急いても来ないもんです(笑)
内診グリグリで陣痛つく人も居るそうなのでちょっと期待したんですが、わたしは生理痛みたいな軽い鈍痛と腰痛が出ただけでした(´・ω・`)
でも点滴で産むの、点滴さえうまく効けばすっごい早いスピードで産めますよ!わたしは点滴し始めてから4時間25分で産まれました!!
おかげで産後も特にヘロヘロになる事もなく、良い汗かいたわ〜位でした(笑)
わたしも、点滴し始めるまでは、どんだけ痛いんだろう?うわー…緊張するなぁ…って思ってました( › ·̮ ‹ )
-
REEFUR♡
羊水もだんだん減ってくるし出来れば早く産みたいんですけどね(>_<)こればっかりは。。4時間25分すごいです!
私もあと少しなのでがんばります‼︎- 1月20日

m_MAMA23
あたしの場合予定日の次の日が検診でした。
内診してもらったら子宮口0cmで内診グリグリされました😩
NSTの順番待ってたらものすごく腰やお腹痛くなって再び内診したら破水していて即入院でした😭
入院して丸一日陣痛と戦って結局開かず、赤ちゃん降りてこず…。
陣痛促進剤打っても打ってもダメでした😭
母体の体力を限界で赤ちゃんも苦しいからと言う事で帝王切開でした。
帝王切開の不安がありましたが我が子に会えた時幸せでした😁❤️
可愛い可愛い子どもさんに会えますように❤️
-
REEFUR♡
長かったですね(>_<)
でも会えたときの感動だけを楽しみにがんばります‼︎(>_<)- 1月20日
REEFUR♡
やっぱり41wにもなると陣痛を起こさせるんですね😭
でも、元気な赤ちゃんを産む為がんばります‼︎(>_<)
かおかお☆
頑張って下さい!!!
我が子は本当に愛おしいですよ💓