※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

子育て中に椎間板ヘルニアになり、完母で薬が飲めず困っています。経験者の楽になる方法を教えてください。

子育て中、椎間板ヘルニアになった方いますか?
3年前にヘルニアになり、出産から4ヶ月、また軽度ですがヘルニアになりました^_^;娘は首すわりももうちょっとな感じで抱きあげが1番つらい^_^;完母なので薬も飲めず、、、コルセットしてますが何か楽になる方法など経験した方教えてください!

コメント

ザト

私も椎間板ヘルニアです!
学生の頃からなので、もう14年になります(;´・ω・)
痛いですよね…寝てても痛いし座ってるだけでも痛いので、コルセットとロキソニンテープ使ってます。
上の子が生後3カ月のときに受診して、同じく授乳中なので出せる薬がないと言われて、処方されたのがロキソニンテープとコルセットでした💦
もう長いこと付き合ってるとはいえ、痛みに慣れることもないので痛いです…

• ぺい

ぺい

14年!一度なるとまた忘れた頃になりますよねー(>_<)私、テープは肌が弱くて貼れず、コルセットしてるのみです^_^;この前は娘とお風呂に入ってたら激痛が走り焦りました。牽引に通うにも子ども連れてこの時期病院に頻繁に連れてきたくないので様子みることになりました。つらいですよね(>_<)どうやら前向き抱っこよりおんぶがいいらしいです。

• 1月20日
  • ザト

ザト

私は生活習慣(猫背)が原因で神経を圧迫してるみたいで、14年痛いのが続いてますw
    ロキソニンテープ貼れないんですね(´;д;`)
    整骨院はありませんか?私は家の近くの整骨院に以前通ってました。保険適用でも800円かかりますが、多少楽になります💦
    整骨院では腹筋背筋を鍛えると楽になるとは言われてるんですが、面倒でサボりがちでほとんどやってなくて、効果はわかりません(;´・ω・)

• 1月20日
  • ぺい

ぺい

私は仕事が以前ヒールで立ち仕事でそれからクセのようになってしまいました^_^;整骨院行ってみようかと思うのですが、住んでるとこが今豪雪で(>_<)家から赤ちゃん連れで出れる自信がありません。
    今はひたすら家事はさぼり横になるのがいいですかね。普段から適度に運動しとけばよかったと毎回思いしらされます。

• 1月20日