※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りに行かれた方、検診後に行かれましたか?行かなかった方は理由を教えてください。

カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。

皆さん、お宮参りって行かれましたか?
生後31日、32日目だと、1ヶ月検診が終わったか終わらないかぐらいですよね。

予定などで多少のずれはあると思いますが、行かれた方は検診が終わってから行かれましたか?

また、最近は昔からの風習を気にしない、やらない方が多いと聞いて気になったので、行かなかった方は何故行かなかったのかのかもお聞かせ頂けたらと思います😃

コメント

m

1ヶ月半くらいのときにお宮参り行きました☺なので健診はもちろん終わってました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

検診が終わって都合の良い日に行きました😊

天音

11月生まれの次女、12月生まれの長女
二人とも寒い時期なのでお食い初め前の春先にしました。

まりか

真冬生まれで東北なので春になった4ヶ月でいきました!それでも寒かったですが🤣

たぬき

検診が終わって私と子供の体調が良い日に行きました(^o^)

6月末生まれだったので1ヶ月後は真夏で、外に長時間連れ出すのも可哀想だったのでやりませんでした!

スタジオマリオで写真撮影だけはしました☺️💕
その帰りに近所の神社にちょっと寄って、気持ちとして参拝だけしよっか〜って言ってたらゲリラ豪雨で...結局してません😂笑

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答有り難う御座います😃
季節、気温の事はあまり考えていませんでした💦
お話が聞けて良かったです😊