コメント

ドンちゃん
効く人はすぐ効きますし、効かない人は時間かかるかもしれないです💦
下剤の種類によって効果は違うので効かないようであれば先生に伝えた方がいいかと思います😊

おりゅう
私は元々便秘が酷かったのもあるのですが、同じく便秘薬飲んでもしばらく出なかったです!
水分を多く取るように言われたので、水を1日2ℓぐらいと、毎朝爽快って名前のヨーグルト飲料?みたいなのを飲んでたら、1週間目ぐらいには普通に出てました💡
-
ユキリン
しばらく効かない事もあるんですね。
1日2ℓの水と毎朝爽快ためしてみます!- 12月1日
-
おりゅう
書き忘れましたが、当時貧血の薬をも飲んでいて、鉄剤は便が硬くなるとの事だったので、それも原因だったと思います😥
早く改善されるといいですね💦- 12月1日
-
ユキリン
そうなんですねー。私は貧血の薬は飲んでませんが、もうしばらく薬呑んで様子みてみます。ありがとうございます😊
- 12月1日

まめ01280606
キャベツ毎日4/1玉を茹でたり、チンしたりして食べてるとかなり快便になりますよー
私は便秘薬も、オリゴ糖も、顆粒の食物繊維も、運動もなーんも効きませんでした。おなか痛すぎて、陣痛きたかな?と思うくらいでした。
やっぱ野菜大量摂取が一番でます。
-
ユキリン
キャベツですか。それも試してみます!
私もこの前すごくお腹痛くなりました😣お腹痛いけど出なくて辛かったです。
色々試してみます。ありがとうございます😊- 12月1日

さくぱん
個人差があってその人に効く薬と効かない薬があります。
産院で私もマグミット貰いましたが、それだけではあまりきかず、他の薬をいくつか試してみて自分に合ったものを見つけたので今はちゃんと出てます。(もちろん病院で相談して処方されたものです)
溜め込むのは本当に良くないので、早めに対処した方がいいと思います。
-
ユキリン
薬も色々あるんですねー
合う薬に見つけたいです😣
私も早く対処したいです。- 12月1日
-
さくぱん
私はマグミットとラキソベロン錠を一緒に飲むのが一番効きました。
これ以外にも液体のラキソベロンや、アローゼン、セチロ、など色々な薬を試しましたが、お腹が痛くなるばかりで出なくて辛かったです。
本当は薬に頼らず食事や水分で改善できるのが一番なのですが、私の場合何をやっても意味なかったので、今は薬で排便コントロールしています。
食事法も含めて色々トライして最善の方法が見つかるといいですね!!^ ^- 12月1日

S&M
同じく便秘に悩んで相談した所、マグミット処方されてます。
毎食1錠だったんですが、朝晩2錠になりました🙌
飲み始めて、1週間くらいで効果が出て来ましたよー!
初めの硬い便が出るまでが辛いと思います。後は、水分が足りないと効果があまり出ないです😭
-
ユキリン
朝晩二錠ですか!
ちょっと試してみます。
1週間ぐらいで効果出たんですね。
水分沢山とって頑張ってみます!- 12月2日
ユキリン
マグミット錠っていう薬飲んでます。
自分に効く効かないあるんですね。次の検診まで続けてみます。
ドンちゃん
利用者様でマグミット飲まれてる方何人かいましたが、効きやすい、効きにくいはありました!
私は便秘気味で水分よくとってました😊
ユキリン
効きにくいもあるんですねー続けてみて効かなかったら先生に相談してみます!
やっぱり水分大事なんですね、あまり水分取ってなかったので、水飲むようにします!