※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

平日の昼間に出産すると費用が安くなりますか?休日に出産すると追加料金がかかりますか?わかる方、教えてください。

いつ、陣痛や破水するか分かりませんが、平日の昼間産むのが一番安いんですか??休日に出産だと別に料金とられますか?わかる方いたら教えてください✨

コメント

なっちゃん

夜間や祝日は値段が高くなりますよ!!病院によって値段はちがうと思いますが。朝方や夜中に産まれる方が多いと思います。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨やはり夜間、祝日は値段あがりますよねー😧➰

• 1月20日
華ちさ

基本的には、休日や、早朝、夜は加算かかるはずです!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨こればっかりは赤ちゃんがいつ産まれるかなんて分かりませんもんね😧

• 1月20日
  • 華ちさ

華ちさ

そうですよねー(´・ω・`)
    言い聞かせるしかないですね!お腹の赤ちゃんに(^ー^)
    加算といっても、何%とか加算だけなので、そこまで大きく金額変わるものでもないとは思いますが…

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

お腹の赤ちゃん、お金のことまで分かるかなー😃(笑)
    数万違う場合もあるそうですよね!三月に車買うのでなるべく出産費用押さえたいところです(*´・ω・`)b

• 1月20日
  • 華ちさ

華ちさ

大丈夫です!( ´∀`)
    今日からこの時間に出てくるんだよーと笑
    何かと出費ありますもんね(´・ω・`)
    急に寒くなりましたが体大事にして元気な赤ちゃんうんでください\(^^)/

• 1月20日
うりちょん

産院などによって違うかもしれませんが、私が出産した産院は夜間休日問わず平日昼間と同じ金額らしいです。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨一律のところもあるんですね~!!

• 1月20日
ぬーん

病院によって違うと思うので病院に確認するのが一番ですよ!うちは平日も休日も夜間も関係なく一律でした。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨病院によって料金違うんですね(ヾ(´・ω・`)事務さんに聞いてみたいですが、なんか図々しいことなんで面と向かって聞けるかどうか…😵

• 1月20日
パスタ

病院によって違いますよ。
私は夜でしたが追加料金ありませんでした。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨病院によってさまざまなんですね!!電話で聞いてみようかなーと思います😄

• 1月20日
yu-s

月曜日に産まないと、
結局土日含まれちゃいますしね(>_<)

普通分娩、土日、時間外だと結構オーバーしちゃうみたいですよね❗
友達、オーバーしてました。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨私は無痛分娩なので多分オーバーするとは思うのですが、土日、時間外だともっとオーバーしそうですよね😧➰
    なにも知らないふりして電話で料金聞いてみたいと思います😁

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

それが一番です!!

無痛分娩は保険外なんですか?

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

無痛分娩…💦保険外か保険内かわかりません😧無痛分娩の説明は、無痛にするメリットデメリットしか紙に書かれてなくて、そういえば料金のこととかはまったく聞いてません(*_*)💨友人が無痛にしてお金かかったと言ってた気がするので私も無痛にした時点でお金がかかるのかと思ってました(*_*)💨

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

病気理由なら保険内なのかな?
    聞いてみた方がいいですよ(  ̄▽ ̄)

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

ネットで見ると保険外ですね❗

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうですね!そこも確認(*´・ω・`)bよね!確認したい内容をメモしておきます😁

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

保険外ですか(*_*)そしたらやっぱり追加で数万かかりますよねー😱(^_^;)調べていただきありがとうございます❗

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

このサイトではこう書いてありますが
    保険外なのでたぶん病院で金額決まってはいると思いますよ❗

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

貼り付けありがとうございます!結構高いですね😧➰

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

帝王切開でしたが、後陣痛は麻酔きかないからって縫合してるときに言われた途端収縮始まりました(  ̄▽ ̄)

そこはきないのかってなりました。
    生理痛程度の痛みでした!

• 1月20日
  • yu-s

yu-s

無痛分娩しかやらない病院なんですか?

分娩方法で全然違いますからね。
    帝王切開は産後も何年も痛みきますけど、
    保険内だから34万で収まりました!
    しかも産む直前1週間前に入院して
    いざ退院検査だってときに上位破水して結局2週間でした。笑
    陣痛もMAXしたのになー。って感じでした😅

生命保険もおりるし、お金はプラスで返ってきましたが、

未だに痛いときはあります(  ̄▽ ̄)

• 1月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

クリニックですが、帝王切開も可能らしいです!私は今のところ逆子とかではなく、普通分娩で、プラス無痛分娩希望です!
    高位破水されて帝王切開だったのですね(*_*)💨大変でしたね😓お産はなにがあるか分からないですからねー😱最終的には安全なお産ができて赤ちゃんが元気ならいいですよね😃

• 1月20日
とまかあさん

1人目の産院は、日曜日・祝日・時間外は2万〜3万円余分に支払いました。
合計は49万円くらいでした。
今回の産院は、いつ産まれても同一料金だそうです。
入院のしおりを頂いてそれに事細かく書いてありました。
今回は、前回の産院よりかは安く済みそうです^_^
入院出産費用って最初は分からずドキドキしますよね。
でも、自然分娩で普通に入退院する分にはよっぽどのお高い産婦人科でない限り50万円以内で済むと思いますよ!
一度、受付で聞いてみるのが一番かと思います。
私も、入院中の事で気になる事があるとよく受付の方に聞いてます!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨料金も書いていただき、参考になります!
    入院のしおりはもらってますが、何を準備するとかそーいうことしか書いてなかったです😫もう一回読み返してみます!
    そうですよね、お金のことはしっかり確認しておいたほうがいいですよね😓

• 1月20日

朝に陣痛で、病院いったのですが先生が昼間は動物の名残で陣痛遠退くから、今日中に産みましょ!!って言われて促進剤打ちました(。´Д⊂)なので、陣痛は、夜から朝が、多いみたいですよ(*^^*)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨確かにお産って夜とか明け方なイメージがありますよね!促進剤使ったんですね~母も促進剤を使って出産したみたいです❗

• 1月20日

私の産院は普通分娩が四十六万~ 
無痛は64万~でした