※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

風邪で咳が止まらず、病院が月曜まで空いています。お腹の痛みでベビちゃんに心配です。その間の対策はありますか?

風邪をひいてしまったみたいで咳が止まりません😭
月曜まで病院がやってないのでそれまで何か止める対策とかありますか?😭😭😭
腹圧がかかってお腹が痛いのでベビちゃんが可哀想です😭😭😭

コメント

こまま

加湿すると気持ち楽になると思いますよ💦
あとはのど飴をなめるとかですかね…
お大事に…

• まお

まお

のど飴舐めまくります😭😭
    オフィスが乾燥地帯で1人だけ加湿しても全然意味なくて😭😭😭

• 12月1日
るい

土曜日午前中のみやってる病院多いですよ😅
中には土曜日1日やってるところもあります。
喉が乾燥すると咳が出やすくなるので、濡れマスクを使うとかのど飴とか試してみてください😅

• まお

まお

仕事なので今日は行けないです。
    濡れマスクしてみます!

• 12月1日
あいな

私も最近まで風邪で咳しまくりでした😰
もともとお腹が張るのに咳は出るし、出始めたら止まらないし、腹筋は痛くなるし、お腹つるし、厄介ですよね💦
薬も対処療法でしかなく、結局は時間薬なので、マスクして浅田飴(←たまたま景品で貰ったのが家にあった)を舐めてました💡

• まお

まお

しっかりマスクで予防してたのに風邪ひいてしまいました😭😭
    ほんとお腹痛いのが心配で😂
    やはりのど飴マスクですよね!!

• 12月1日
  • あいな

あいな

ちょっと高めののど飴の方が効果があるように思います💡←気のせいかもですか😅
    もともと風邪ひくと喉にくるので、ヴィックスのど飴舐めてました👍

• 12月1日