コメント

海
姉の子が口唇口蓋裂で産まれて1ヶ月後にオペもしていて、口蓋裂もあるので、今後も20歳まで何回かオペするみたいですが。
名古屋市なので子どもの治療費はただですよー。お住まいの市役所や保健所に聞いてみても良いかもです。

ゆうはる❤️
こんにちは!
2歳の息子が口唇口蓋裂です。
乳児医療証があれば手術費用等はかかりませんよ^o^
ちなみにかかった費用は食事(ミルク代)のみでした!
-
r(*μ_μ)♪mama
わからないことだらけなので、不安です(>_<)
いまの手術では綺麗に治るので、そこらへんは心配してませんが(。>д<)- 1月20日
-
ゆうはる❤️
わかります>_<
私の場合は生まれてからわかったので、出産後すぐに他院へ救急車で転院となりました。
我が子の病院は特殊で通常1歳頃までに2〜3回行う手術を1歳前後で、1度でまとめて行う病院でした。
生まれてからは手術まで授乳が一番大変です。搾乳した母乳を専用の哺乳瓶を使用して、あげていたので>_<
病気のないお子さんと比べると色々と大変ですが、他に合併症等なければ特に問題ないですよ!- 1月20日
-
そうなんですね(>_<)
うちは旦那が口唇裂だったひとなので、一人目のときも心配でしたが、一人目は大丈夫でした!
今回は検診の時点でわかったので、もう覚悟はできてるので気持ち的には多少はショックですが受け入れる覚悟はできてます♪
可愛い可愛い自分の子供にはかわりないので(*^^*)
他に問題があるわけではないので、手術で治るので♪前向きに頑張ります!- 1月20日
-
ゆうはる❤️
旦那さんが同じ病気なのですね!
そうすると旦那さんのお母様が子育ての大変さを良く理解してくれるのではないでしょうか^_^?
私は病気自体を知らなかったので、出産後しばらくは毎日泣いていましたが、病気があっても何があっても我が子は可愛いですよね!
しばらく大変ですが、頑張って下さい☆- 1月20日
-
確かに理解はあると思いますが……なんせ旦那の実家は青森なので(。>д<)
お互い頑張りましょう!- 1月20日
あたしは岐阜県可児市在住です(。>д<)
名古屋の病院で考えていますが、どこにいかれてますか??
海
おー!お近くですね☺ちなみに私は三重の桑名です。
姉は名古屋市の緑区と豊明市にまたがっている藤田保健衛生大学病院で、姉自身がそこで小児科医をしていることもあり、そこで治療してますよ。
口唇口蓋裂センターもありますし、形成の先生は私も一緒に働いてましたが優しくて腕の良い先生が多いですよ🍀
姉の3歳になる口唇口蓋裂の甥っ子は発音とかの練習は愛知学院の口腔外科に半年に一回ぐらい通ってます。
もしかしたら名大や名市大、愛知医科大も大きいですし、口唇口蓋裂の治療しているかもです。その方がお近いでしょうし。
今の産婦人科の先生のご紹介される病院もあるかもしれないですね。