桶谷式の母乳相談に通っている方への質問です。通院頻度や相談内容について教えてください。料金の高さや通院ペースについても気になっています。
桶谷式の母乳相談に通っている方または通っていた方に質問です(>_<)!
どのくらいの頻度で通っていましたか?
相談内容も教えていただけると参考になります。
私は、母乳過多で現在通っているのですが…
週6で予約を入れられることもあり、定休日以外ほぼ毎日通っている状態です。
通い始めたばかりなので、おっぱいの調子が整うまでは連日通うものなのかな?と思っているのですが…
なんだか先生に聞くことも出来ず…(´_`)
ちなみに、おっぱいは、1回の手技で劇的に改善され自宅に帰ってからも詰まることなく調子いいです(>_<)
桶谷式は、料金が意外に高く毎日通うと家計にひびきます(´_`)
皆さんは、どのくらいのペースで行っていますか?
- ママリ
ぶー
5年程前に産後から1年程通いました。
最初のきっかけは乳腺炎&赤ちゃんが上手に飲めなかったのたのでその指導を受けました。乳腺炎が落ち着くまでは2週間に3、4回行き、その後2週間に1回を1ヶ月行ってからは、月1で通いました。詰まりやすいのでそのケアをしてもらっていました。
特に先生から次の予約を言われることがなかったので、自分から聞いていました。
私も母乳過多?赤ちゃんが飲みきれずにおっぱいに残ってしまう状態でした。
その為、飲み終わってからおっぱいが柔らかくなるまで手で搾乳するように指導を受けました。
桶谷式、、、連日通うのは大変ですよね😢週に6回‼️びっくりです。
しかし、それほどみかんさんのおっぱいが大変な状態ということかもしれないですね。
先生に『自分でもできるケアはありますか?』『今後はどのように通っていくのか、見通しみたいなのはありますか?』とか聞いてみたらどうでしょう?
友人(母乳過多)は私とは別の桶谷式に通っていましたが吸わせる前に搾乳して、授乳は片乳5分と指導を受けながら月1ぐらいで卒乳の1歳6ヶ月まで通ってました。
長文失礼しました。
参考になれば嬉しいです。
あつ
退院後3日でおっぱいが詰まり行きました。次は1週間後におっぱいの調子を見せてください、詰まれば1週間待たずに来てくれて構いませんと言われましたが詰まる事無く1週間後に行きました。その時に「順調なようなのでたまにおっぱいのお手入れには来たほうがいいとは思いますがとりあえず今回で終わりで大丈夫ですよ。と言われその2回しか通っていません!丸々1ヶ月そのままで経過順調だったので今月中旬にお手入れに行こうかなぁと思ってます!
コメント