※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

風邪を引いた時にミルクの摂取量が減ることがあります。具体的には、通常の180〜160mlから、風邪をひいた時には120ml程度に減少することがあります。また、尿量も少なく感じることがあります。

風邪を引いた時ってミルク飲む量減ったりしますか?
普段は180〜160を飲んでたんですが、一昨日から風邪をひいて120くらいしか飲まなくなってしまって…😓おしっこも出る量がなんだか少なくなってて💦

コメント

ひーくんまま

鼻詰まってたり熱でしんどかったりしたら飲む量減ります!
病院は行かれましたか??☺️

• ゆん

ゆん

やっぱり減るんですね!初めて風邪をひいたのでわからなくて💦鼻はズルズルしてる感じで鼻水吸うやつを使ってあげてます!
    病院は行って薬ももらいました😓

• 12月1日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

全く飲まなくなったとかじゃないなら特に問題は無いかと思います!
    うちも240ml飲んでたのに風邪ひいて急に120とかしか飲まなくなって心配で病院行きましたけど脱水にもなってないしとりあえず処方した薬飲ませて〜!って言われて飲ませ続けて治りました!!

• 12月1日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😳うちも薬飲ませて治るのを待ちます🤧
    ありがとうございました😊

• 12月1日