コメント

もち
私はシャワーを浴びてる時、ツーっと水が流れていくような感じがしました!
その後も違和感があって、自分の力で止められないのが破水と聞いていたので、症状を伝えたら念のため病院来てくださいとなりました。
それで検査してもらったら破水だったので、なんか変だなと思ったら迷わず電話・受診をお勧めします!
本当に微量で、タクシーで向かう際もナプキンで収まる程度でした!

てんこもり
こんにちは!
私は高位破水なりました。
なんか立ち上がったりすると、トロッと出るなぁと思って病院にいったのですが、液が少なくて検査できず。
一旦帰宅したのですが、やはりトロッと出て、また独特の匂い(精液の匂い)だったので、自分でリトマス紙を買って調べました。
そしたら羊水の反応が出たので、病院に電話し、即入院となりました。
-
ぽぽ
ありがとうございます!
もし高位破水になったら入院でずっと過ごしてられるんですかね。- 1月20日
-
てんこもり
入院して、即、抗生剤の点滴しました。
次の朝から、促進剤を2日つづけて、出産となりました!
促進剤がきかず、また高位破水してから4日経ってしまったため、帝王切開となりました…。- 1月20日
-
ぽぽ
21週の出産となったら
赤ちゃんも大変ですよね。- 1月20日
-
てんこもり
21週は大変ですね!
心配なことがあるなら、ぜひ病院に相談してみてください!- 1月20日

BB
わたしも21週目の時に同じく高位破水じゃないかって不安になりました!
いろいろ調べましたがわからなく…
不安なままだとお腹の中の赤ちゃんも不安になってしまいますので病院の先生に見てもらった方がよろしいと思います!
わたしも不安だったので先生に相談しました!
量が多いおりものでした(๑•﹏•)
赤ちゃんも元気で破水の心配もなかったのですごく安心しましたよ👍💕
さなちんさんも先生に相談してみてください!
-
ぽぽ
ありがとうございます!
私も調べまくってみてるものの。
よく分からず不安です。
様子みて先生に相談しようとおもいます。- 1月20日
-
BB
そうした方がさなちんさんにも赤ちゃんにもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
- 1月20日
-
ぽぽ
ありがとうございます!
様子みてみます😢- 1月20日

RYH
今日は平日ですし
病院へ行った方が
いいかと思います💦
週数的にも破水だったら
治療が必要かと思うので💦
ぽぽ
ありがとうございます!
私もごく微量で下着が濡れる程度なのでよく分からないのですが。
様子みてまだでるようであれば
電話したいと思います。