コメント

ジェシー
うちも義実家が同じマンション内なので、しょっちゅう来たがりますが、里帰りから戻った時に「お昼寝のペースなど崩したくないので、突然の訪問はやめてください」ってことを伝えました。
来る前には必ず連絡してもらい、こちらの都合がOKならと約束してました。
そして、家にいると来られるので、頻繁に出かけて「いま外なので~」と断ってました(笑)

( ◜▿◝ )
抱っこして離さないって凄く嫌ですよね…😓
-
ミニー
凄く嫌です😅ただでさえガルガル期なのに、、、
泣いても離しません笑
回答ありがとうございます✨- 12月1日

退会ユーザー
うちも義実家が近いので、いまだにしょっちゅう連れておいでと言われます😂
連れてったらもう離しませんよ😅
二人でお出かけしたいとか😅
それと、やっぱり子育ての知識が古く、離乳食始めてない頃に大人のジュースとか卵を平気で食べさせようとしたり...赤ちゃんの頃はなにかとヒヤヒヤしたことばっかりです😅
-
ミニー
2人でお出かけ、、やだ~~😱😱
知識古いですよね💦
そしてそれが正しいと思ってる😅
お菓子もジュースも常にあるし、私にも勧めてくるので心配です😅
だめっていってもこっそりあげそう😅- 12月1日

花
まるで自分の投稿かと思うくらい同じ気持ちです!笑
私は来週土曜に帰るんですが本当に憂鬱😢
ほんと義実家近いの面倒ですよね💦良かれと思ってやってくれることもありがた迷惑に感じますし…
正月もなくていい!笑
親戚来るたびに顔見せに行かなきゃ行けないとか😅
やっぱガルガル期になるんですよね〜だんだんただ単に義母が苦手なだけな気がしてますが笑
ミニーさんもう帰られてるんですものね…お互い頑張りましょうね😢
-
ミニー
ついに帰りました、、
正月ほんとに憂鬱です😭
私にではなくて、旦那に電話かかってきて、様子伺ってるみたいです。
病院でもなんでも一緒に行くから言ってね!というセリフをもう何十回も言ってきます。
旦那もお義母さん大好きなので、テレビ電話したり画像や動画送ったり、、
私に送るよりお義母さんに送るのが先でそれもむかつきます。笑
お互いがんばりましょう💦✨- 12月2日
ミニー
同じマンション内、、😱
来る前には連絡してもらうよう言います!!
外作戦、いいですね✨真似します(笑)
回答ありがとうございます✨
ジェシー
支援センターや児童館など頻繁に出かけることで、義母対策もできるし、子どもも遊べるし、ママ友もできるし、大成功でしたよ!
ミニー
ありがとうございます!!
調べて、行ってみます🙂💕