コメント
ゆぅ
産後すぐに抜きました。
私も妊娠中に痛みが酷くなり出産してからと言われたのですぐに行きしてもらいました。
授乳中ですというと、妊婦さん授乳中の方でも大丈夫な薬を出してくれました。
伝えたら変えてくれると思いますよ!
ラン
お母さんとしてしっかりされてらっしゃいますね😊❤️可愛い我が子に痛い思いをさせないようにしましょうね✨予防の時代に世の中は変わってきています😀💕歯科にも小さいころか予防処置(フッ素)で通院される事をお勧めします!ご自身でお掃除されるのにも限界があると思うのでプロに頼る部分は頼りましょう💕
はじめてのママリ🔰
去年も、先週も抜きました😊
抗生物質も痛み止めも
大丈夫だと言われて飲んでましたよ!
授乳にも問題はないようですが
どうしても心配なら
2~3時間空ければ安心だと
言われました😌✨
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
まず抜くのが怖いのですが…😭
痛くて痛くて、、
薬は授乳中にも飲めるのならば普通に飲む薬より効きめ弱いとかありますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかねぇ😣💦
私は授乳中にしか抜いたことがないので💦
私も横に埋まっていた歯を
切って割って抜いて縫ったんですが、
強い痛みは1週間くらいでおさまって
2週間くらい経つと
もうなんともなくなりましたよ!- 12月1日
-
抜いた後は喋る事は控えなきゃですかね?😵
いろいろ不安なのもあり、、笑
上の子のイヤイヤ期がすごいので毎日怒ってばかりで…🤦♀️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
喋らないようにとは言われませんでしたが、
しばらくは麻酔がきいていて
上手く喋れませんでした😂
けれど、あとはじんじん痛むだけなので
普通に生活できますよ!
そんなにビビらなくても大丈夫です😁笑- 12月3日
-
すごくビビリなもので…🥺笑
抜いた後はやはり痛みとの戦いと言いますが、2日3日が一番痛みがひどいんですか?😰- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
戦うほど痛くなんてないですよ!笑
抜いて2~3日が
一番酷かったとは思いますが、
それでも我慢できないような
酷い痛みではなく
じんじんと痺れるような感覚です😊- 12月4日
-
ありがとうございます😭💕
ひとまず、娘の初めてのフッ素塗りに気になる歯医者の方に連絡した時抜けるか聞いてみます🤢!- 12月5日
ラン
歯科衛生士です。
最近では授乳中の患者さんでも抜歯をし、抗生物質(フロモックス)鎮痛剤(ロキソニン)を出すことがほとんどです。痛みを我慢するのも大変だと思うのでタイミングをみて早めに抜いた方が良いですね😭💦
-
どの薬も授乳中じゃない方も飲む薬と同じですか?🧐
- 12月3日
-
ラン
私の勤めている所は一緒です😊
- 12月3日
-
ありがとうございます😫!
ちなみに、赤ちゃんの歯のことで聞きたいことあるんですが良いですか?😫- 12月4日
-
ラン
いえいえ😊
私で良ければお応えします❤️👶- 12月4日
-
下の子4ヶ月になった所なのですが、2ヶ月半で下の歯が生えて今上の歯の片方がもう生えて、もう片方も明日には顔が出てきそうなんですが、早過ぎですよね😰💦
市販の赤ちゃん歯ブラシ使った方が良いのか、まだガーゼで拭く程度で大丈夫ですか?😣- 12月4日
ラン
そうですね!😳
4ヶ月で生えるのは早いですね!
歯が生えるのは個人差があるので大丈夫です😀ただ、早く生えた分ケアをきちんとしてあげる必要があります💓
ガーゼでお口の周りや歯を触られる事に抵抗はありませんか?
子供用の歯ブラシも良いですがまだ本数が少なくお口を開けることも難しいと思うのでワンタフトブラシで一本一本丁寧に磨いてあげると良いです😊
-
ワンタフトブラシですね!
探して買います‼️
一応お風呂上がりの時だけミルクなんですが、その時だけガーゼでゴシゴシさせてくれます!でも母乳あげた後も磨かないとダメですかね?😣- 12月5日
-
ラン
ドラックストアなどにも置いてあると思いますのでぜひ見てみて下さいね😃✨
お利口さんですね🙋♀️
夜中の母乳はそんなに気にしなくても大丈夫かと思います!その分寝る前どこかのタイミングできちんと歯ブラシをしてあげて下さい🧐
これから離乳食が始まり食べ物を口にすると思います。その時期からはとても歯ブラシが大切になっていきます!
口移しや使用中のスプーンの共有などは菌を子供に移してしまう事になりますので避けて下さいね🌈- 12月5日
-
ご親切にありがとうございました😆💕
神経質な私は口に入る共有など絶対に嫌なので😵笑
離乳食はすこーし遅れて始めようかとも思ってます!
虫歯がどうしても心配で😭- 12月5日
ちなみに授乳中だと普段の薬より弱くてあまり効かないとかありましたか?🧐
ゆぅ
効き目は弱いかもしれないですね💦私はあまり痛みが出なかったので。
抜く時ガンガン響くってほんとですか?😱
ゆぅ
今日また一本抜きました!
生え方によると思いますが、響きますね!なんとも言えない音ですが。麻酔効いているので大丈夫ですよ!
そんなにほいほい抜いちゃうもんなんですね😱すごいっ!
ゆぅさんは全部真っ直ぐな生え方ですか?
ゆぅ
真っ直ぐには生えてなかったですが、切らずに抜きました!かなりひどい虫歯になっておりボロボロにかけながら抜いてもらいました!
今はどの位の痛みですか?🥺
ゆぅ
痛みは全然ないですね!麻酔が切れた時はちょっとジンジンしましたが!
ビビリでこの前YouTubeで切開や抜いてるところを見たら余計怖くなりました😱笑
でも出産の痛みに比べたら、蚊に刺されたみたいなもんですよね🤷♀️笑←考えただけで手汗もんですが…🥺
ゆぅ
そーなんですよ!笑
毎回抜かれるたびに出産の痛みを経験してるから、こんな痛みくらい平気って思いながら治療してもらってます!笑
私もそうしてみます🤢‼️笑
ご親切にありがとうございました😊💕