※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんずママ
ココロ・悩み

保護者会での余興について、一方的な決定を避け、提案をきちんと話し合いたいと思っています。隣の保護者がヒソヒソ話をするより、提案を公開で話してほしいと感じています。

んー、1人だけの意見で一方的に決めないでほしいな…。

うちの長男の保育園のクリスマス会。
保護者で余興を1つやる事に…。

色々と意見を出している中、隣の仲のよろしい保護者3人でヒソヒソと話し声が。何をやるかはどうでもいい。
ヒソヒソと話すくらいなら、提案したちゃんと言って欲しい。"どうしました?"と聞いてから話すくらいならヒソヒソと話なんてするな!何のための話し合い?保護者会だったのか分からん。

園長先生も人任せにしないで欲しい。

コメント

ぽぽぽ

なんかそうゆうのって、小学校高学年くらいからずっとあるような…😅
ヒソヒソ言ってるくせに「どうしました?」と聞いても「なんでもないです」とか💦

いつの時代もどの年代もあるような…😅😅

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

ほんとに何のための保護者会?
    って思ってしまいました💦

グループライン作るなら、そこで何するか決めてもいいのになと思ってます。

• 12月1日
cinnamon

きっとちびちゃんずママさんはサッパリとした性格の方なんではないか?と推測しました。私もそんな感じが嫌なタイプです。
えぇい!まどろっこしい!ハッキリ言ってくれぃ!って思っちゃいますw
でもまぁ色んなタイプの人がいますからね〜(^_^;)そんなコソコソ話が聞こえてきたらとりあえず自分を無の状態にして聞き流しますw

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

私も、無で聞いてましたが…。
    園長先生の発言で"この人達は優遇されてるのか?"と思ってしまいました。

• 12月1日