※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返りマシーンと化しているが、寝返り返りはまだしていない。伏せている娘が横に倒れ、遊んで飽きたら仰向けになった。これが寝返り返りか?

生後6ヶ月の娘が寝返りマシーンと化しているのですが、寝返り返りはまだしてません!
さきほどボーッとうつ伏せしている娘を見ていたらふと横にパタンと倒れました!そのままにおもちゃで遊んでいて、飽きたら仰向けになりました!
これが寝返り返りですか!?

コメント

✬✬✬

そうですね♡
それからスムーズに寝返り返りするようになっていくと思います!
うちは5ヶ月から始まってズリバイも早くってもう目が離せなくなりすぎてます😢

• ぴろ

ぴろ

ありがとうございます!
    おおー!これが寝返り返り!唐突にするもんだから理解するのに時間がかかってしまいました…😅(笑)
    ずり這いまでし始めるといよいよ目が離せませんね、、、

• 12月1日
  • ✬✬✬

✬✬✬

わたしは寝返りしたときがまさにそんな感じでした!♡
    え?今寝返った?よね?みたいな感じで😂
    そのうち寝返り返りやズリバイを駆使してめっちゃ行動範囲広がりますよ🤦
    子供の成長って、ほんと早いですね
    、、

• 12月1日
  • ぴろ

ぴろ

できなかったことができるようになると、戸惑うけど感動しますね🥺❤️
    まだまだお部屋も赤ちゃん仕様にできてないので動き回る前に安全にしないとですね😅
    成長って本当に早いですね(笑)嬉しくもあり、寂しくもあり!

• 12月1日
rei

3ヶ月から寝返りしてますが寝返り返りはしないです!ハイハイして疲れてそのままてことが多いです!たまにバタンって寝返り返りしてることがあります😂

• ぴろ

ぴろ

ありがとうございます!
    3ヶ月から!早いですね〜🥰
    やはり急にバタンって寝返り返りするんですね〜😂かわいいな〜!

• 12月1日
もも

おめでとうございます
寝返り返りですね😊

だんだんと寝返りの時のように上手になっていきますよ
そしてだんだんと寝返りと寝返り返りを繰り返して自分の行きたい所に行ったりします😂
うちは目が離せなくなってきました笑

• ぴろ

ぴろ

ありがとうございます!
    まだぎこちない寝返り返りですが、しっかり自分の力で戻ったのを見たのは初めてだったので感動しました!
    ずり這いは始まっていてちょこちょこいろんなところに行ってるのですが、寝返り返りまで始まったら本当に目が離せませんね😨(笑)

• 12月1日