※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が吸いだこが頻繁にできて困っています。上手い唇の出し方や吸いだこができなくなる方法を教えてください。

もうすぐで2ヶ月の男の子ですが、未だに吸いだこが頻繁にできます😭
吸いだこが取れてもすぐに出来るので、常にあるような状況です💦
おっぱい吸う時に唇を巻き込んでしまっているのでなるべく出すようにはしてるんですが、うまく出せていないのかもしれません😵
上手い唇の出し方や、吸いだこができなくなる方法などあれば教えてください!!

コメント

ずにゃん

上の子もどうしても上唇巻き込んでしまって、7ヶ月くらいまでは吸いだこありました😂でも痛いわけでもないし気にしてなかったです笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

7ヶ月ですか!そんなに大きくなってもできるんですね😅
    頻繁に出来過ぎなので出来ない方法があればと思いましたが、あまり気にしないようにします!

• 12月1日
あり※

おっぱい頑張って飲んでる証拠じゃないですか??
痛い訳では無いですし、あと数ヶ月もすれば無くなっちゃいますよ😊今だけ限定です

• ぴっぴ

ぴっぴ

いつも必死な感じで飲んでます😊
    吸いだこも可愛いんですけど、あまりに頻繁なので何か解決策があればと思いまして😅

• 12月1日