コメント
いる
おススメか分かりませんが、
うちは
母乳実感使ってます😊
こたつ
乳頭混乱混乱かな。
一人目は1日一回哺乳瓶でミルクをあげていて、あとは母乳でした。3ヶ月から哺乳類ギャン泣き。サイズを変えたり哺乳瓶の種類を変えたり、ミルクのメーカーを変えたりあらゆることをしました。でもすべてだめで、完全母乳になりました。しんどかった。食べなきゃと言うストレスでプラス10キロ(笑)
二人目は絶対に混合と決めて、1日三回ミルクをあげていましたが3ヶ月頃から哺乳瓶拒否。ギャン泣き。反れる反れる。私も泣きそうになりましたが、哺乳瓶を押し付けて1ヶ月したら諦めて飲むようになりました。哺乳瓶の種類かな味かなと少し試しましたが、乳首のゴムが嫌だったのかなと思います。
母乳実感だけでいいと思います。あきらめずにミルクをあげつづけてください。諦めますから(笑)
-
カナッペ
詳しく教えていただきありがとうございます!!こちらが諦めそうになっていましたが、体験談聞いて励みになりました!!気長に頑張ってみます😊❗️❗️
- 12月1日
-
こたつ
誤字脱字ごめんなさい(^-^;大丈夫飲んでくれるようになるから気長に頑張って😊
- 12月1日
こたつ
母乳実感。回りはみんなこれを使っています😃
-
カナッペ
うちも母乳実感とPigeonのスリムタイプ?を使っていたのですが、どっちもなかなか飲んでくれず😥
- 12月1日
わんぱく
うちも、急に哺乳瓶拒否しだして大変でした😣
母乳実感に変えてからも、拒否がありましたが、
最近は、おっぱいあげてウトウトしているところを狙って、哺乳瓶を口に突っ込んでます😂
コレを繰り返しているうちに、
なんとか飲んでくれるようになりました✨めちゃくちゃ素直に飲んでくれる訳ではありませんが、以前よりは断然マシです😭
-
カナッペ
哺乳瓶すり替え作戦、2、3回やってダメだったんですけど、まだまだですね😥めげずに頑張ってみようと思います😊❗️
- 12月1日
moon
うちは混合ですが、一時期母乳で足りるようになったので母乳あげてたらいざ預ける時に哺乳瓶拒否されました( ̄▽ ̄;)!!
細い哺乳瓶から母乳実感に変えたら飲むようになり今ではこれしか哺乳瓶は受け付けません💦
次拒否されたらどうしようもないのでまた混合で育ててます。。
母乳実感でダメなら…ビーンスタークの乳首はどうでしょうね!?
-
カナッペ
やっぱり母乳実感が一番なんですね!!もう少し頑張ってみてダメならビーンスタークも試してみようと思います😊🙏
- 12月1日
カナッペ
最初の1ヶ月、母乳実感使っていたのですが最近久しぶりにミルクあげたら飲んでくれず💧哺乳瓶変えずに毎日根気強くあげていたら飲むようになるのでしょうか😫?
いる
飲むかもしれませんが🤔🤔
乳首のサイズも変えたのでしょうか?
カナッペ
乳首のサイズはMサイズを使っています!
2ヶ月間くらい全く哺乳瓶使ってなかったので、嫌がるのも仕方ないなと思いますが💧再び練習し始めて2週間、温度や体勢、搾乳して飲ませたりいろいろしましたが全然ダメで🙅♀️