皆さん暖房つけてますか?都内在住ですが、私が雪国出身で寒さに強いため…
皆さん暖房つけてますか?
都内在住ですが、私が雪国出身で寒さに強いため、まだ無くてもいけるのですが、、
12月だしさすがに私以外の家族は寒いと思って(´・ω・`)
昨日の日中出掛けてたのですが、私は暑かったです。上着などは着ずに、ブラウスに薄手のカーディガン、ベロアパンツで出掛けてました。
息子は長袖薄手のロンパース?にモコモコのロンパース着せてたのですが、顔が真っ赤だったので暑いのかな?と思って、🤔
何を基準温度調節すればいいかわかりません。
何度になってら暖房つけるとか、皆さん目安にしてる事あったら教えていただきたいです。
- ママリ(6歳)
コメント
える
20度以下になったら暖房つけてます!
ちーた
神奈川ですが、冷えるときは暖房付けてます。エアコンは3回くらいですが、ちょっと寒いなくらいだと遠赤外線ヒーターを付けてます。
湿度によっても体感温度違うかもしれませんが、我が家は寒いと感じると温度計がだいたい19℃前後表示してます。20℃以上だと付けないです。
家の中では寝室にもリビングにも時計に温度と湿度が表示されるのでそれを基準にしています。
外出のときは自分が薄手のブラウスとカーディガンなら赤ちゃんは長袖肌着と薄手のロンパースくらいです。赤ちゃん結構暑がりなので外だとちょうどよくても室内や車の中だとすぐに暑そうにしますよね💦うちはまだ2ヶ月なので参考にならないかもしれませんが😂こまめに脱いだり着たりさせてます。
-
ママリ
やはり20度前後が暖房の目安みたいですね!
赤ちゃんの体温管理難しくて、。
室内と外だと温度違うから大変ですよね💦
お互いママになって初めての冬、頑張って乗り切りましょう😂- 12月1日
りんys
私も雪国出身で寒さには強いですが、旦那は寒がりなので温度差に困ることも😅
今朝晩だけエアコン使います。あとはこたつで。自分がニットとか着て寒いなと思ったらつける感じです。
-
ママリ
うちも旦那が寒がりなのでめちゃくちゃ困ります(笑)
朝晩かなり冷えますもんね💦
こたついいですね!
参考にさせていただきます💗- 12月1日
ママリ
20度が1つの目安ですね!ありがとうございます😊