ふと疑問に思ったこと。「出産祝いだ!」と地元の友達に誘われ飲み会に参…
ふと疑問に思ったこと。
「出産祝いだ!」と地元の友達に誘われ飲み会に参加した夫。プレゼントもいただいて帰ってきて、もちろんありがたいのですが...。
産んだの私だよ?笑
女性は死に物狂いで赤ちゃん産んで喜びもつかの間、体力復活しない中子育てが始まり、もちろんお酒は飲めないし外にも出られない。
お祝いに来てくれる親戚や友達、とても嬉しいけど体力的にも辛い部分があったり...。
それなのに何故、生物学的(?)には何もしていない男の人が外出てお酒飲んでワイワイ祝福されてハッピーに帰ってくるの?笑
実際、夫は出産に立ち会ってくれて里帰り中の私のところにも頻繁に会いに来てれているので、夫を責めるつもりはないけど、世の中の当たり前に何となく疑問を感じ、「男の人は喜ぶだけでいいなぁー」と羨んでしまいました😂
- C(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
るんるん。
あるあるですね!😂
ささいなことですが、
旦那会社から旦那の名前で
出産祝い金で一言、
ご出産おめでとうございます。
と!
旦那は出産してないから
お誕生おめでとうございます
では?と🤣(笑)
さすがに2人目となると出産祝いで出かける事はないですが、
1人目の時は出産祝いとか言ってご飯行ったりしてましたね🙄
ピノ
本当にその通り!と思います(笑)
10ヶ月間お腹で育てたのも、産んだのも、そのあとが大変なのも、全部母親!
たから私はお祝い金の一部で、自分の欲しかったものを買いました(^-^)笑
-
C
お祝いされるのは赤ちゃんと、私たち女性ですよね??笑
いいですね~🤭✨
私も夫におねだりしてみます😚笑- 12月1日
ながれ
私の旦那も出産祝いだ!と友人と飲みに行ってました。
私が入院中に…
飲んできただけで、お祝いもらうわけでなく(本人は奢ってもらった)、私が生んだんだけど!? と思いました…
しかもその友人、子供が2ヶ月くらいの時に遊びにきたんですが、手土産が酒…完母で飲めないんですが…しかもその後旦那とその酒飲んで酔っ払ってうちに泊まりました。
ほんと!男は!バカにしてるのか!!??って思いました。
-
C
入院中にですか😱
そして手土産が酒とは笑えますね😂
ほんとに男の人はのんきでいいですよね~😓
子どもも機嫌いい時にだけ相手してれば、自称イクメン、になれるんですもんね😂- 12月1日
C
たしかに😂
夫は出産してないですよね😂
私はずっと家の中にいるので、出かける夫が羨ましすぎて、この前の夜コンビニに出かけてパンやスイーツなど大量買いするという切ない夢を見ました😱💔笑