※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那の酒癖が悪い。忘年会で23時ごろ、バタバタと音を立てて帰宅。書…

旦那の酒癖が悪い。
忘年会で23時ごろ、バタバタと音を立てて帰宅。
書斎で寝てたようだけど、急に脱衣所に行き、下半身脱いで、ランドリーボックスに座ろうとしてました。

そこはトイレじゃない!と注意したら、お腹痛いと言いながらトイレに駆け込みました。
出てきても下半身出したままでリビングを彷徨う。

注意したら、キレて書斎にいきました。

風邪ひかないように覗いて毛布をかけましたが爆睡。
私は、イライラして眠れません。

どうしたらいいんでしょう。。
酔っ払い大嫌い。

廊下で寝たり、妊娠中はお腹にダイブしてきたりしました。散々注意しても変わらないですかね。

コメント

こころ

酒癖悪い人って本当にとことん悪いですよね。。。
父がそうでした😱
道路の真ん中で寝ていて、近所の人がうちに呼びに来て母と2人で180センチ70キロの巨人を運んだこともあります😔😔
次の日、何も覚えていないのであれば教えてあげるのが1番ですが、私だったら口も聞かないし二日酔いも自業自得ですかね...
この時期の飲み会って本当に嫌ですよね、、、

• さとこ

さとこ

本当に嫌いです!
    普段はそんなことないこに。。
    幸いなことに明日から4日間ほど出張で不在なので、気楽に過ごせます。
    寝坊しろ!と願ってます。笑っ

• 12月1日
チビmama

酒癖が悪いとほんとにたちが悪いですよね。妊娠中のお腹にダイブとかあり得ない💦
お酒は飲んでも飲まれないでほしいですね。
次の日旦那さんは記憶があるんですか?

• さとこ

さとこ

記憶ないんです。。
    さっきは赤ちゃんが起きそうだから、抱っこしたまま私がキレました。
    なんかこっち睨みながらブツブツいって書斎に戻りましたが。。

• 12月1日
mom

放置します!風邪ひいてしんどい思いしたらいい!って思います😂

• さとこ

さとこ

私もそう思ったんですが、風邪が赤ちゃんに移って欲しくないので、せめてもの優しさで毛布をかけてやりました。。

• 12月1日
  • mom

mom

確かに赤ちゃんに移ったら大変かもですもんね…。お父さんが酒癖悪くて、酷い時は動画撮って素面の時に見せます😂

• 12月1日
  • さとこ

さとこ

6時に起きて仕事行くので、寝坊しろ!と祈ってます。。

• 12月1日
母娘でキティラー

まだお子さん小さいのにご主人がそんなだとしんどいですよね。

あまりにも度がすぎるようなら、義両親にお灸そえてもらうことを考えてもいいかもしれませんね。

• さとこ

さとこ

それが、義母は主人を溺愛してて。。
    でもきちんと言わないとダメですよね。

• 12月1日
もくら

妊婦のお腹にダイブって…
「酔った勢いで」が通用するレベル超えてますよね…

昔付き合ってた人がアル中で、酔った時にトイレと間違えて部屋の隅に排尿していたことがあります。
ああいうのは本気で治療しようという気持ちが本人にある上で、専門家を頼るのが一番だと思います。
誰が何を言ったところで、本人が直す気がないなら本当に無意味になるんだろうなって思ってます。もし何かしらご自身で行動してみるとしたら、その酔っ払った時の行動を動画に撮ってシラフのときに見せてみてはどうでしょう??ごほんにんもきっとドン引きですよ〜(笑)

イライラしますよね、なのに毛布かけるとか優しすぎ!

• さとこ

さとこ

それいいですね!
    動画撮ります!!
    それを義母にも見てもらう!!

今日ほど旦那をクズと思ったことないです。

• 12月1日
  • もくら

もくら

撮ってみてください〜!ランドリーボックスをトイレにしてるとことか下半身丸出しでウロウロしてるとことか、自分で見たら超恥ずかしいはず!その時の反応想像するだけでニヤけちゃいますね(笑)

• 12月1日
  • さとこ

さとこ

旦那側のグループラインに送りたいです。笑っ
    なんだかすっきりしたー!!ありがとうございます!

• 12月1日
うさこ

わかります!その気持ち。
ほんと殺意を感じる時あります私。
23時なら早いじゃないですか。
我が家の場合はべろべろのときは記憶がほぼないのでストレス発散で暴言吐きまくります。

• さとこ

さとこ

今回はちゃんと帰ってこいよと、散々念をおしました。
    妊娠中に連絡つかなくなり、、一晩中電話してたら帰ってきて、
    上司とスナックで寝てたとのことでした。

その時も、破水してたりしたらどうするつもりか?責任感持てと言いましたが、あー。。今回はもう無視しようかな。。
    私何もしてないのに寝れないし嫌な気分だし、最低ですよねー。

• 12月1日
  • うさこ

うさこ

わかりますわかります
    とってもわかりますお気持ち!!
    寝たくても寝られないですよね。
    でももう無理なんですよきっと。
    いくら念を押してもお酒が入ると忘れてしまいますうちは。
    だからもう期待してません。
    子供ができてもそんな感じだったらと考えると地獄です。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

反省するいい方法知ってます!!

酔ってる姿をムービー撮ってラインに送っておくだけです(*´艸`*)

普通の感覚を持ってる人なら恥ずかしすぎて改めるはずです!!

それでも変わらなかったら送信間違いのフリして義母に送ってしまえ!!笑

はじめてのママリ🔰

ちなみに…

飲兵衛の集まる街に住んでいたことがあって、私もお酒好きなのですが…

酒癖が悪かったけど、酒癖が悪くなくなった!!という人は1人も見たことがありません。
酒癖が悪い人は結婚しようが、子供が生まれようが、家族が病気になろうが、離婚しようが、酒癖が悪いままです。

お酒を辞めるしかないと思います。笑

• さとこ

さとこ

やはりですか。。
    出産前から、お酒やめてくれてたんですが。。
    完全禁酒を求めてみます。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも残念ながら年をとるごとに酒癖は悪くなる傾向があります。
    6年間くらい周りの酔っ払いを観察した結果です。笑

物心ついた時から酒癖が悪い父を見て育ったのでお酒を飲まない主人と結婚しました。
    酒癖が悪い人の子供は本当に怖い思い、惨めな思い、悲しい思い、情けない思いをします😢

• 12月1日
ながれ

うちの旦那も基本酒強いんですが、飲み過ぎると酒癖悪いです。

物壊すし、暴れるし、声でかいし、何度か怒って家でました(私が)。

私も先日家で暴れて大変だった時にはムービー撮りました!
そしてラインで送っておきました。
翌日ものすごく反省してました…

それからまだがっつりの飲み会がないのでひどいのはないですが、たまに家で飲み過ぎて台所で寝てたりはします。

私もお酒好きなので、やめろっていうのは酷なのわかってますが、妊娠中で酒が飲めない時にやられるとイライラが倍以上ですごいですよね…

さとこ

みなさま、夜中の投稿に沢山アドバイス頂き本当にありがとうございます。
イライラと焦りと孤独で、辛かった時間ですが、ご意見いただき嬉しかったです。
旦那は少し遅刻して、仕事へ行きました。夜中のことを覚えていて、とにかく申し訳なかったといって慌てて出て行きました。
お酒の席で、喧嘩ふっかけられて揉めてたから、お酒が変にまわってしまったとのことでした。⇦理由にならないですよね。

酔っ払いながらも、珍しくおやつを買ってきてくれたのと、5日間ほど出張で帰ってこないので、帰ってきたら、しっかり話をします。
息子が怖い思いをしないように、酔っ払いの父親を見てがっかりしないように、母親として息子を守ります。
皆様ありがとうございますー!!