※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
雑談・つぶやき

初めての予防接種!無事終了(*•̀ᴗ•́*) ̑̑良くがんばったねー!娘ちゃん٩(Ü…

初めての予防接種!!無事終了(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
良くがんばったねー!娘ちゃん٩(Ü*)۶

コメント

ひゅーまん

うちも来週、初めての予防接種です。
注射やると泣きますか?

• ラバ

ラバ

泣きます(T_T)でもうちの子はわりと立ち直るの早かったですよ(^^)

• 1月20日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

今から、どうやってあやそうか、泣き止まなかったらってドキドキしてます。
    質問すみません。
    持ち物は何を持っていきましたか?

• 1月20日
  • ラバ

ラバ

オムツ、おしりふき、予防接種の予診票、母子手帳、診察券、保険証ですね。夫が一緒だったのでスリングでしたが、1人で連れてくとしたら両手フリーにならないと大変かもです(^O^;)

• 1月20日
  • ラバ

ラバ

使用済みオムツを入れるための袋もです!

• 1月20日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

ありがとうございます。
    うちは現在、ほぼミルク育児なのですが、ミルクなどもいるでしょうか?行く前に飲んでいったら大丈夫なのか…。
    予防接種の予約はしたのですが、どのくらい時間がかかるものなのかな…?と迷います。

• 1月20日
  • ラバ

ラバ

ロタもやります?ロタは飲ませるワクチンなので吐き戻しさせないために、時間には余裕もって授乳させました。摂取後30分は病院内で安静にさせて、授乳はその後にする感じでした!
    うちは9時半予約で10時半には終わりましたよ(^-^)

• 1月20日
ひゅーまん

ロタ、ヒブ、肺炎をやります。
旦那が予防接種の予定を管理しているのでよくわかりませんが、3回ワクチンを飲ませるのにしたと聞きました。
一応、持っていった方が良さそうですね。
詳しく教えてくださりありがとうございました。
つぶやきに質問してしまいすみませんでした。

• ラバ

ラバ

初めてで色々不安ですよね!
    来週がんばってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 1月20日