初めての予防接種!無事終了(*•̀ᴗ•́*) ̑̑良くがんばったねー!娘ちゃん٩(Ü…
初めての予防接種!!無事終了(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
良くがんばったねー!娘ちゃん٩(Ü*)۶
- ラバ(8歳, 9歳)
コメント
ひゅーまん
うちも来週、初めての予防接種です。
注射やると泣きますか?
ひゅーまん
ロタ、ヒブ、肺炎をやります。
旦那が予防接種の予定を管理しているのでよくわかりませんが、3回ワクチンを飲ませるのにしたと聞きました。
一応、持っていった方が良さそうですね。
詳しく教えてくださりありがとうございました。
つぶやきに質問してしまいすみませんでした。
-
ラバ
初めてで色々不安ですよね!
来週がんばってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 1月20日
ラバ
泣きます(T_T)でもうちの子はわりと立ち直るの早かったですよ(^^)
ひゅーまん
今から、どうやってあやそうか、泣き止まなかったらってドキドキしてます。
質問すみません。
持ち物は何を持っていきましたか?
ラバ
オムツ、おしりふき、予防接種の予診票、母子手帳、診察券、保険証ですね。夫が一緒だったのでスリングでしたが、1人で連れてくとしたら両手フリーにならないと大変かもです(^O^;)
ラバ
使用済みオムツを入れるための袋もです!
ひゅーまん
ありがとうございます。
うちは現在、ほぼミルク育児なのですが、ミルクなどもいるでしょうか?行く前に飲んでいったら大丈夫なのか…。
予防接種の予約はしたのですが、どのくらい時間がかかるものなのかな…?と迷います。
ラバ
ロタもやります?ロタは飲ませるワクチンなので吐き戻しさせないために、時間には余裕もって授乳させました。摂取後30分は病院内で安静にさせて、授乳はその後にする感じでした!
うちは9時半予約で10時半には終わりましたよ(^-^)