子育て・グッズ 赤ちゃんが寝るときやゲップをするときに鼻が異音を立てるが、窒息の心配がある。小児科を受診した方が良いでしょうか?母乳は飲めていて、鼻水は出ていない。 生後8日目の男の子のママです^_^ 子どもが寝るときやゲップをするときに鼻がフガフガいっているのですが、これは小児科にいくべきでしょうか? 母乳はちゃんと飲めていて、鼻水が流れ出てくる訳ではないのですが、寝るときに窒息してしまわないか心配で💦 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 1 母乳 小児科 男の子 ゲップ 窒息 生後8日 かな(3歳4ヶ月, 6歳) コメント メメ 小さいうちは母乳などが入り込んでフガフガすることもあるそうです😊 うちもよくなってましたが、問題ありませんでして 12月1日 かな そうなんですね!そしたら小児科行かずに様子見るかんじですかね?👀 母乳入り込むんですね👀初めて知りました!!😀 12月1日 メメ 様子見てあげて、鼻水がありそうなら吸引機で吸ってあげたり、鼻くそが詰まってればピンセットなどで取り除いてあげれば良いかと😊 12月1日 かな さっそく鼻水吸いきを買って試して見ました!透明な鼻水が少し取れスッキリした様子でした🙂 繰り返しつまる事もあるのでこまめにとってあげようと思います!ありがとうございます🙃 12月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
そうなんですね!そしたら小児科行かずに様子見るかんじですかね?👀
母乳入り込むんですね👀初めて知りました!!😀
メメ
様子見てあげて、鼻水がありそうなら吸引機で吸ってあげたり、鼻くそが詰まってればピンセットなどで取り除いてあげれば良いかと😊
かな
さっそく鼻水吸いきを買って試して見ました!透明な鼻水が少し取れスッキリした様子でした🙂
繰り返しつまる事もあるのでこまめにとってあげようと思います!ありがとうございます🙃