※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

チョキができる時期について心配ですか?2歳1ヶ月でできないこともあります。気にせず成長を楽しんでください。

そう言えば最近ふと思ったのですが、
チョキ✌️は、いつくらいからできるようになりますか?
うちの子は今2歳1ヶ月ですがまだ出来ません。
遅いんですかね(´・ω・`)?

コメント

いちむら

出来ませーん!笑笑
薬指と小指を立ててます笑笑

• チョコ♡

チョコ♡

同じ月齢で男の子ですね♡
    まだ苦戦中仲間で少しホッとしました(´・ω・`)薬指と小指立ててのピース可愛いですね❤️

• 12月1日
  • いちむら

いちむら

うちの子少し成長が遅いのか、言葉もまだまだですよ笑笑
    3歳まではそれぞれだよな〜と思い本人のペースに任せてます❣️
    もう本人も「ぴー!」(ピース)と言ってそれやるので修正するのやめました笑笑

• 12月1日
  • チョコ♡

チョコ♡

うちも言葉はまだまだです〜笑
    男の子はゆっくりなんですかね〜(´∇`)それなりに心配も多いですが…

ピーと言ってのその指だったら本人はしてるつもりなので正解ですね😍👏❤️

• 12月1日
pappy

今2歳3ヶ月で最近できるようになりました!笑
2歳の間にできれば良いと思ってます😊

• チョコ♡

チョコ♡

早い習得ですね👏✨
    自然と出来ましたか?
    うちの子は最近ドラえもんのドラ顔ジャンケンにハマって、グーチョキパーを真似してますが、チョキのポーズがどうしても難しいらしくグーとパーしか出しません(笑)

• 12月1日
  • pappy

pappy

カニさんチョキチョキしてごらん〜!とか声かけて指でピース✌️を作ってあげたり、2歳は〜?と声かけたりしてピースをして見せてました(笑)
    グーチョキパーの手遊びをするとチョキのところだけ指がまだうまくできなくてスローになります🤣
    息子は言葉もゆっくりなのもあり、ぼちぼち教えてました😊

• 12月1日
  • チョコ♡

チョコ♡

うちもチョキのポーズは〜?と聞くとスローで指をぐねぐね正解の指を探してますが見つからず…(笑)諦めてあたしの質問はなかった事になり強制終了な事があります(笑)彼なりに頑張ってはいるんですがね😂

うちも言葉もまだまだなので、ゆっくり教えて行こうと思います❤️

• 12月1日

うちもできません笑
親指と人差し指でやってるつもりになってます笑

• チョコ♡

チョコ♡

こちらも同じく、同じ月齢で男の子ですね♡このくらいの時期はまだまだ難しいんですね(´・ω・`)
    親指と人差し指でやってるつもり(笑)
    昔の人のジャンケンのチョキはみんなこうやってチョキをしてそのまま大人になったのかな😂?笑
    でもこどもがすると可愛いく見えますね💓

• 12月1日

退会ユーザー

チョキも言えないしピースも言えないですけど写真を撮る時のハイ、チーズ!でたまーーーーにやってくれます😂
    なにかを必死に訴えてるのとかも可愛いですよね😍

• 12月1日
  • チョコ♡

チョコ♡

同じく、チョキもピースもまだ言えないです(・∀・)パーははっきりパー!って言いますが(笑)
    うちはハイポーズ!と言うと、まだ両方人差し指を立ててほっぺにあてるあの定番なポーズしか出てきません😂
    必死に訴えるのほんと可愛いですよね♡それだけで笑顔になれます♡

• 12月1日

退会ユーザー

うちの子、その定番のポーズが出来なくて…なぜかカレーパンマンになるんです😂

• 12月1日
  • チョコ♡

チョコ♡

カレーパンマン(笑)
    なんでよ〜とツッコミたくなるそれもまた可愛いですね(*´∀`)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日には
「何歳?」と聞くと「に!」と言って
ちょきが出来るようになってました😊✨

うちもピースやりたいのに出来ないみたいです😂

でも、出来なくて違う本数になってる2歳児って可愛すぎるので、まだまだしばらくは出来ないままでいて欲しいです😍💧

左手限定でできます😂❤️

⋆*✩3児mama✩⋆*

うちの子は2歳3ヶ月過ぎたくらいから
突然できるようになりましたよ!✌🏻
でも、まだ右手だけしかできません😂😂👍

きらきら星

最近カメラ向けるとピースと言ってピースしようとしてますが、親指と人差し指立ててピースしてるつもりみたいです^_^

ゆかぽん

2歳付近で猛特訓して最近やっと右手のみできるようになりました!😂
けどたまにくずれたり裏ピースになったりします😂😂

カナぷう

最近出来るようになってきました^_^

ぁぃ

甥っ子ですが3才になる少し前に出来てなかったのが3才誕生日には出来るようになってました😊
1ヶ月くらいの間での成長に、なんか驚いたのを覚えてます🙆