※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

小麦を食べると母乳に影響が出る可能性があり、息子のアレルギーの原因かもしれません。食事と発疹の関連性について知りたいです。

母乳なのですが、私が小麦を食べたらそのまま母乳で成分が出ちゃうのでしょうか!?もしかしたら、息子が小麦アレルギーかもしれず、今までパンなど食べていたのですが、あまり気にしていませんでした😵
しかし、最近、発疹がひどく、私の食べたものも少なからず影響しているのではと反省しています。
もし詳しい方いましたら教えていただきたいです!

コメント

ありあ

詳しくはないんですが…😭
アレルギーの度合いでママの食べたものに反応して症状がでてしまうこともあるようです。
一度かかりつけの先生に相談してみてはいかがでしょうか😊?

ゆまま

アレルギーの数値が高いと母乳を介して症状出てしまうこともあるみたいです😢
発疹が酷いのでしたら一回病院で相談なされてみてはいかがでしょうか?

りさっち

9ヵ月なら離乳食で小麦を使用した食材食べてますよね??その時、アレルギー症状出ましたか??出てるようなら、小児科で検査した方がいいと思います。母乳からは、ごくわずかに出るみたいですが完母なら最近ではなく、産まれたすぐとかに出るのでは??