ニップルシードを2ヶ月間使い、消毒方法に疑問。水滴が付いたまま授乳したが大丈夫でしょうか?不安になっています。
ミルトンで漬けたニップルシードを乾燥させずに使っていました。
完母なのですが、乳首が扁平だったので産院に進められ2ヶ月くらいニップルシードを使っていました。
入院している時教わった消毒方法が、使わない時は消毒液に漬けておいて授乳の時に取り出してティッシュで軽く水分を拭き取って使用するでした。産院では何の消毒液を使っていたかは分かりませんが、ミルトンでもいいと言われたので退院してからはミルトンを使って産院で教わったやり方をしていました。ニップルに消毒液の水滴が付いていても助産師さんは咥えさせていたので自宅でも水滴が付いていても咥えさせてしまいました。
今ふと思ったのですが消毒液なわけですし水滴が付いたまま咥えさせるのはまずかったですよね…?約2ヶ月、消毒液の水滴がついたニップルシードで授乳してしまいました。大丈夫でしょうか?初めての子なので少しのことで不安になってしまいます😭
- りり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まーき
私も最初気になってミルトンの注意書きみたらそのまんまでも大丈夫だけど気になるなら流してくださいみたいなこと書いてあったので使う前に水で流してから使ってます!
子供もそうじゃないと新生児の時から嫌がってしてくれなくて😅
退会ユーザー
私の産院もそのように使っていたので、私も同じように使用してましたよ😊
-
りり
大丈夫なようで安心しました🥰
- 12月1日
あこ
大丈夫ですよ😅
哺乳瓶だってつけ置きしてて水滴がついたままミルク作ったりするわけですし😊
同じですよ😊
-
りり
大丈夫なようで安心しました🥰ありがとうございます!
- 12月1日
やな22
ミルトンの消毒液は、
母乳に触れると塩に変わる?と
産院で言われました。
逆に水で洗い流したりすると
バイキンつくからやめてね、と言われましたよ〜
-
りり
なるほど!よかったです!ありがとうございます!
- 12月1日
りり
そうなんですね〜!私も流せばよかったです😢