※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

ハイローチェアーのカバーは洗濯可能ですか?汚れてしまい、洗濯したいです。カバーを着けるとお手入れは簡単になりますか?使い心地を教えてください。

ハイローチェアーのカバーは洗濯できますか?
離乳食を始めて、汚れてしまうようになりました。購入時に、店員さんに「洗えないんだけど、洗おうと思えば洗える」って言われて、なんだそれ?!って感じです。
また、さらに汚れ防止のカバーがあるって聞いたんですが、みなさんも着けていらっしゃいますか?それを着けたら、洗濯とかお手入れは簡単にできますか?
使っておられる方いたら、使い心地教えてください。

コメント

にゃーちゃん♡

ハイローチェアーというのはコンビのですか?

まり♡°

洗えますよ〜^ ^
我が家は何度も洗ってます!
説明書に詳細記載していますよ♩

• まり♡°

まり♡°

ハイローチェアの下を覗いてみたらすぐにわかると思います^ ^

• 1月20日
ぽよぽよ

すみません…書き忘れてました!アップリカのものです

ぽよぽよ

そうなんですね~♪説明書ちょっとすぐに取り出せなくて…(^-^;ありがとうございます!!

techmick

我が家はアップリカの洗えるハイローチェアです。

シートやベルトはほとんど全部洗濯機で丸洗いできますが、替えのシートも買いました!

シート単体で、いろんなメーカーに対応してるやつが売ってますし、アップリカ専用もあるので洗い替え用にはいいかもですよー
シートだけ中古で売ってたりしますし

防汚カバーならもっと手軽かもしれないですね!友人は自分でゴム入れてカバーっぽいの作ってはめてましたし( ´ ▽ ` )ノ

ぽよぽよ

ありがとうございます!!見てみます♪

ぽよぽよ

洗えるんですね♪良かったです!!替えのシートも良さそうですね(^^)検討してみます!