2boyママ👩🏻🦰
洗濯、朝昼洗い物、ご飯の支度
ひどい時はこれだけです😂💦笑
気が向いたときにトイレ掃除や掃除機シンクや洗面所の掃除もします。笑
旦那が毎日夜の洗い物とお風呂掃除してくれます😭💕
いちむら
なーーーんにもやらない日ありますよ笑笑
洗濯は基本2日に1回、掃除は週末だけ、朝ごはんは自分の分は適当に食べて夫も自分で用意、息子は義実家で食べます。昼はそれぞれ仕事なので私は抜き、夫と息子はお弁当、帰宅後は何もしないか夕飯作るか…
今日は特に頭痛がひどいので仕事も早退、立っているのもしんどい、何もしてなくてもしんどい、何かに意識を持っていかないと苦しいレベルなので横になってずーっと携帯いじるかテレビ見てるかそんな感じです😅
りす
なんにもしない時結構あります〜!!:(;゙゚'ω゚'):笑笑
毎日やるのは
洗濯→洗い物→風呂掃除→ご飯支度
こんなもんです。笑笑
ひどい時はご飯支度もしません( ´∵`)
一週間に一回おかずを何種類が作って常備菜しておくのでそれを出して温め直して終了!です。
ほんとに気が向いた時に掃除機とか洗面台磨きやおもちゃの除菌なんかもやりますが滅多にないです……笑笑
おってい
朝に掃除1階は全て(トイレ掃除も)
洗濯します。
ご飯を作ってその都度洗い物片付け。
安売りがある日は買い出し。
名前のある家事はそれくらいしか書くことないですね(^ ^)
なんやらかんやらやってますが書き出すとあんまりやってない感がありますねw
sooooooo
朝→弁当作り、洗濯干し、掃除、ゴミ出し
夜→ご飯作り、洗い物 くらいです( ¨̮ )
旦那が休みの時 トイレ掃除、お風呂掃除、流し台掃除、洗面台掃除をします( ¨̮ )💪🏻
♡じゃじゃ丸♡
午前中
朝ご飯→洗濯1回目(新生児分)→リビング・おもちゃ部屋掃除機→洗濯2回目→夜ご飯支度→洗い物1回目→洗濯物畳み(タオル類)
夜
洗い物2回目→お風呂掃除→洗濯3回目(タオル類洗濯乾燥)→昼に干したやつ畳む→シンク掃除
毎日はこんな感じで、
週2回シーツ類交換&寝室掃除機・階段・トイレ・空き部屋の掃除機・洗面所・コンロを曜日毎に振り分けてやってます☺︎
洗濯機は多いと5回とか回してます💦
-
退会ユーザー
水道代めちゃくちゃ高そうですね(><)
もし宜しければ光熱費の内訳教えてください(><)- 12月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
光熱費旦那が管理してるので、私全然把握してないんです💦💦
すいません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱- 12月1日
-
退会ユーザー
なるほどー(゜Д゜)!!気にせず使い放題出来ますね(ノ´▽`)ノ♪収入が多いのでしょうか(´ `)?うちは毎回カツカツで光熱費節約に勤しんでるので…(笑)うらやましいです(´艸`)❤
- 12月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
旦那の給料すら知らないんですよ!笑
節約素晴らしいです!
私も見習って少しでもやりたいですが、新生児の吐き戻しと上の子の保育園での着替えで洗濯物は減りそうにありません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱笑笑- 12月1日
ぎんむつ
洗濯〜畳む
買い出し(してる間にルンバ)
クイックルワイパー
料理 包丁まな板鍋洗い
IH、レンジ拭き
お風呂掃除
くらいですかね!
洗濯機は乾燥かけて
洗い物は食洗機です!
コメント