※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い心地について質問です。横抱きは良いが縦抱きがきついです。肩紐が胸にあたりつけにくいです。他の方の使い方や感想を教えてください。

この抱っこ紐使ってる方いますか?使いやすいですか?首がすわってない横抱きの時は良かったのですが縦抱きに抱っこすると普通の抱っこ紐と作りが違うのか肩紐が胸にあたってきついというかつけにくいです(´-_-。`)今はnapnap使ってるのでお蔵入りになってますが使えれば旦那用にしたくて。普通の肩紐は赤ちゃんの脇らへんから繋がってるけどこの抱っこ紐は赤ちゃんの股らへんから繋がってるのでその紐が胸に食い込む?感じで(´-_-。`)私の使い方が悪いのか(´-_-。`)使ってる方いましたら教えてください(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

コメント

コランCTS使ってます。
これ、そうですか?
うちは縦抱きからしか使ってませんが、特に問題ないです。
あえて言うなら、肩ベルトを繋ぐ背中ののバックルが首の後ろに当たってすごく痛いので、タオルを挟んだりはしてます。
肩紐が胸に当たるというのは感じたことないです。
コランCTSじゃなかったらごめんなさい!

• にこ

にこ

やっぱり私の使い方が悪いんですかね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)何度やっても着け心地が悪くて。

• 1月20日

退会ユーザー

私は、こんな順番でやってます。
    腰ベルト
    肩ベルト
    背中のバックル
    左の肩ベルトの赤色バックルはずして
    息子を左から入れて
    最後に赤バックルつけてます。
    いちいち寝かせて付けてられず、何かあったら自分の責任だなと思いつつ、こんなやり方です。

• 1月20日
はまちゃん

私もコランCTS使ってます。
他のものを使ったことがないので分かりませんが、私の場合は肩紐が胸に当たることはないですね💦
どちらかというと先の方が書かれているように、肩ベルトをつなぐバックルが首に当たるのが痛いです(笑)
これは1人じゃうまく調整できず、いつも主人になおしてもらうか、我慢してます(笑)

• にこ

にこ

背中のバックルは大丈夫なのですがやっぱり肩紐が食い込む感じで(´-_-。`)慣れですかね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 1月20日