※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
子育て・グッズ

兄弟が症状出たらすぐ病院に行くか、兄妹揃って受診するか悩んでいます。

兄弟がいて病院行くタイミング、皆さんどうしてますか?

上の子が元気はありますが3日ほどギリギリ37度代上がって下がって、鼻水って感じで夜ほとんど寝れなくなったので週末に入るし今日病院に行きました。
多分下の子もうつってると思うけど、症状出てないし受診出来ないな~と思いつつ、帰宅して夕方になったら下の子も熱と鼻水が出て寝苦しそうに何回もおきます😢 昼間だったら一緒に受診して楽に寝れたんだろうなぁ💦って思いつつも、兄妹がいる家庭はつきものだし…と思いつつも。

皆さんは1人症状出たらすぐ病院いきますか?それとも兄妹症状が出始めたら受診しますか?🙏

コメント

おいも

明らかにひどい症状なら一人でもすぐ連れて行きますが、まだその状況になったことがないので毎回2人とも症状出てから行ってます😅
昨日も2人耳鼻科に連れて行ったところです😂
1人だけでしかも症状が微妙だと躊躇しますよね😅

• ちゃばば

ちゃばば

コメントありがとうございます!
    常にふたり連れてなので、いままでは同時に症状出たので一緒に受診できたのですが(そして私もうつって受診3人で笑)、今回はバラバラで💦
    かるめの症状だったら出来たら1度ですませたいって親の都合おしつけるのも可哀想だし悩むところですよね😅

• 11月30日
せいまさまま

一人でも気になったらすぐに連れていきます!
その時、一応もう一人の子のことも聞いておきます。
上の子は保育園に行っているので、感染症だと怖いので。
特に医療費がかからなかった場合は、小さなことでも病院へいってました😅

• ちゃばば

ちゃばば

コメントありがとうございます!保育園行っていたらいろんな感染症あるので、何があるか分かりませんもんね😢月齢が低かったら尚更💦💦
    ちなみにもう1人の子についてどんな感じで聞いてみますか? こちらの子は大丈夫でしょうか?って感じで聞きますか?

• 11月30日
  • せいまさまま

せいまさまま

何の感染症かにもよるんですが、
    移ります?重症化します?どんな感じになったら、連れてきたらいいですか?って聞いちゃいます。

• 11月30日
  • ちゃばば

ちゃばば

なるほど👀!かかりつけが結構混んでる小児科で、話は聞いてくれるのですが後ろの方あまり待たせるのもなぁって感じでいつもささっと帰ってくるので💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 12月1日