※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がまだパパとママと呼ばないんですが私たちがお互いを名前で…

1歳半の息子がまだパパとママと呼ばないんですが私たちがお互いを名前で呼びあってるからなのでしょうか?
そろそろ呼んでもいい頃だと母に言われたんですが呼ぶ気配がありません。
皆さんは子供の前でなんて呼び合ってますか??
ママとパパと呼び合えば呼んでくれるのでしょうか…🤔

コメント

2児のMaMa💙🩷

名前で呼んでしまってます!
1歳8ヶ月ぐらいにやっとパパが言えて
2歳8ヶ月くらいでママって言えるようになりました!

ママ

普通に下の名前で名前で呼び合ってます!

息子と話す時は、パパがね〜とかで、ママパパ呼びです!

ののゆ

一歳8ヶ月 もうすぐ9ヶ月の次女ですが
私たちが 次女に
お父さん。お母さんって言うと
とーたん。かぁしゃんって言うことはありますが
次女本人からは呼んできません!

• ののゆ

ののゆ

1人目生まれた時から

お互い
    お父さん お母さん呼びしてます!

• 7時間前
まま

子どもの前でもお互いに名前で言い合ってます!ただ、子どもに語りかける時とかはママパパ呼びにしてます。
子どもはママパパって呼びますし、時たま面白がって下の名前で呼んできます😂

ミニー

お互いはなまえですが
子供に話す時はパパママ呼びです😊

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦同士なら名前呼びで、娘に何かを伝えるとき、例えば、「おとうさんに〇〇してもらって」などのときはお父さんお母さん呼びです。

ですが、何故か1歳8ヶ月頃からパパ、ママって呼ばれるようになりました😂

Riiiii☺︎

お互い名前で呼び合ってて、子供たちからはお父さんお母さん呼びで、子供たちに話すときはお父さんが〜お母さんが〜て話してます。
ちいさいうちはママパパが言いやすいので上の子たちも3人目にはママと教えてて私も自分のことママと言ってますが、まんまなのかママなのかわかって言ってるのかよくわかりません😅3人目も私に向かってママ!とはっきり言わないです😅