※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやてママ
子育て・グッズ

年の離れた兄弟のママさんいますか?お兄ちゃんが弟に距離感じて悩んでいます。同じような悩みありますか?

13歳と生後2ヶ月の子供が2人いるんですが、他にも一回りや10歳、年の離れた兄弟のママさんいませんか?
年が離れてるのもあってお兄ちゃんがまだ弟に対して接し方が分からなくて距離を感じます

徐々に慣れてくるとは思いますが😅

同じような兄弟のママさん、年の離れた兄弟ならでわの悩みとかありますか?

コメント

あゆMAMA

うちは、長男と次男が一回り違います!周りにはなかなか年の差兄弟いないので、嬉しいです(´ω`)うちも、可愛い〜とは言いながら、抱っこしたりあやしたりはほぼしません(笑)男子はそんなもんかなぁ〜と思ってました

• かやてママ

かやてママ

男の子ってやっぱりそんな感じですよね!
    恥ずかしいのか怖いのか💦
    もうすぐ3ヶ月なんですが最近、赤ちゃんのいる生活に慣れてきたみたいです

• 12月1日
ひまたん

17歳、11歳、1歳の3人兄弟です。
長男はお父さん的な存在。
私が困った時の抱っこ、お風呂等。
次男は遊びと抱っこ担当です。

まだ、小さいので関わり方がわからないのかもですね。

• かやてママ

かやてママ

お兄ちゃん、お風呂も入れてくれるんですね!それは大助かり!
    ウチもお風呂入れてくれるようになってくれたら嬉しいですね~

• 12月1日