コメント
はる
大丈夫ですよ!
保育士ですが、
きっと体質なだけで、もう少し月齢あがるとまた変わると思いますよ☺️
そうゆう子沢山います☺️
柊0803
以前全く同じ質問をしました😂
元々小さかったので、周りの縦伸び期にも娘だけ伸びず…ずっとお腹ぽっこりの赤ちゃん体型でした。
が、3歳になってから急に縦伸びがきて周りの子に比べやはり小さめではありますが手足も顔もほっそりしました!
現在3歳3ヶ月、12.8キロ86センチです。
-
ゆん
そうでしたか😍✨同じ悩みの方が居るとホッとします☆1歳半検診の時など身長で引っかかるほどではなかったですか⁇うちは再検診になってしまって…😢💧
保育園にも行ってないし食事のバランスが悪いのかな…とか不安になっています。。でも3歳頃からまた変わってきたりするんですね☺️💓- 12月1日
-
柊0803
私自身150cmと小柄なので背が小さいことは想像通りといいますか…😂小さいと思っていたので全然気にしませんでした💦曲線の一番下を緩やかに成長していたので何も言われませんでしたよ。
ただ、縦伸びがくるまえはカウプ指数が気になるくらいぽちゃっとして、おやつを無しにしたり、公園で走り回ったり…😂
でもそんなことをせずともちゃーんと縦伸びでほっそりして一安心でした💦
親ですから、そりゃ心配しますよね!- 12月1日
-
ゆん
私も150cmなんです‼︎勝手に親近感がっ😍💕私も遺伝だろうなぁとは思っているんですが、うちの娘は微妙〜に平均の枠を下回っていて…💧2月に再検査です💦1歳半からそんなにグンっと伸びてはいないだろうなと思うんですが…。。
3歳頃まで腕もずっとちぎりパンでしたか⁇😉- 12月1日
-
柊0803
背の小さいママだとそりゃ小さい子になりますよね~!
私は病院でも検診でも「体が小さくても健康なら大丈夫!」といつも言われていましたが、検診がちょっと厳しめですね💦
娘は赤ちゃん期から所謂「むちむち」にはあまりならず、ちぎりパンにはなったことないんです💦
が、室内遊びが好き、外でも砂場だけ…と運動が好きではないからか「ぽちゃ」っとしてしまいました。
それでもお腹とおしり、あごあたり(2重あご😂)がぽちゃっとしていたくらいで、手と足は普通でしたよ~- 12月2日
-
ゆん
厳しめなのか娘が小さすぎるのか分からないんですが…😢うちの娘はのんびりしていて歩き始めたのも1歳4カ月頃でした💧
そうなんですね‼︎うちはずーっとちぎりパンなんですよ😂💦体重はそこまで重くないのですがやっぱり縦ではなく横についているのでプクプクなんだろうなと思います😣きっと柊さんの娘さんよりうちの娘の方がムチムチだと思われます😂😂スラッと縦に大きくなってくれればいいなぁと願います️✨️✨- 12月2日
-
柊0803
娘も1歳4ヶ月でしたよ!!!😂
でも普通っちゃ普通ですからね~、全然気にしませんでした。
時間が経てば「必ず」縦伸びきますから大丈夫ですよ!
ムチムチというよりぽちゃっとしてました😂
ベビースイミングに通っていたのですが、周りだけどんどん縦伸び、娘だけ一番小さいのにぽちゃぽちゃしていました😂
ですが、今は気がついたらいつの間にほっそり…。
私も今思えば心配損でした!- 12月2日
-
ゆん
そうなんですね😉うちの娘は1歳までズリバイすらしなかったのでその時期はかなり心配しました💦
言葉も遅い方だと思うんです😢今1歳7カ月ですが、ワンワン、アンパン、パパくらいしか言えなくて…😭😭
でも心強いお言葉ありがとうございます‼︎ベビースイミングいいですね😍💕私ももっと積極的に公園とか連れて行こうと思いますが、あまり気にしすぎないようにします😢✨- 12月2日
ゆん
ありがとうございます😍️✨保育士さんのアドバイス、とても参考になります‼︎そういう子たくさん居るんですね☺️♪そういう子も後から細っそりしてきますか⁇個人差はあるかと思いますが😣💦