※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

女性は男の子を授かり、名前を「琉維(るい)」と考えているが、旦那の希望も考慮したいと思っている。どちらの意見が通るか悩んでいる様子。

お腹の子供が男の子だというのが早々に分かりました。
お股のシンボルも確認出来て、先生もほぼ間違いないだろうと言ってくれました。
そうした事もあり、私の中では名付けフィーバーで、寝ても覚めても息子の名前に悩んで、想像しまくっています。

そんな中1つ、私的にはドストライクの名前があって、
その名前は「琉維」るい です。

この名前の意味は
広い心と優しさを持ち合わせ、友情・家族の結びつきを大切にし、人との繋がりがずっと絶えない人に育ちますように。
という意味です。
※この意味は2つの漢字の意味を自分なりに組み合わせた物です。

もちろん、苗字・字画・文字配列等のありとあらゆる物とも照合し、いい結果が出た名前です。

旦那にこの名前を提案しようと思ってますが、旦那的には「健康」とか「活力」、「自由」、「努力を惜しまない」とかが、イメージにある「翔」「陽」「達」「健」等々…。
もしくは自分の漢字を使った名前が良いとこの前ボソッと言ってました。
長女の時も私の希望が通る形だったので、今回は旦那に…って思うし、そう伝えたけど、ちょっと諦めきれない~😂笑

当たって砕けろで、ちょっと提案してみよ~!
っていう決意表明でした(笑)
下らない話を長々と失礼しました🙇‍♀️

コメント

yu-s

これ!!!って思ったものは最後にとっておいたきがしますよ。笑

ほかにも良いのがあるって❗
って流され率高いです😂

娘も息子もその作戦で勝ち取りました❤️

• ポニョ

ポニョ

ギリギリまで温めておくんですね😊!
    それもいい作戦ですね!
    私は先に提案して了承させて、そもそも名前を探さすのを辞めさせてしまえば…。って考えたけど、ふとした時にいい物って思い付いたりしますもんね😰
    そっちの方がずっと勝率高そうですね😃♥️

• 11月30日