寝かしつけ終わって 何分くらい起きるかなぁ?ってドキドキしてますか?😭…
寝かしつけ終わって 何分くらい
起きるかなぁ?ってドキドキしてますか?😭
私は10分くらいまで 気がはってます💦
10分過ぎたら 肩の力抜かせてもらっていいですか?って
かんじです😭‼️‼️
- 柚(6歳)
コメント
か
私もです💦やっと一息ついて私が眠くなったころがわかるのかそのタイミングで泣き始めます…😭笑
Runa
毎日大変ですよね💦
お疲れ様です✋️
私の娘もよく起きていつもヒヤヒヤしてました💦
私は30分とか経ったし大丈夫かーと思ってたらパチって起きてしまって脱力してました_( _‾ω‾ )_笑
その時々で違うのでついていくのに必死ですよね😭
-
柚
ホント大変です💦 トントンで寝てくれるようにしてはいますが ニコニコした後 うぇえ。。って泣きそうになるので
抱っこしちゃって トントンはまだまだ先のようです🙄
30分後は辛いですね……
何となく、いびきかかずに
無音で寝てくれてたら
深い眠りの気がします🤔- 11月30日
-
Runa
私の娘は抱っこが好きで基本は抱っこでしか寝てくれないのですが眠すぎると抱っこせず手を握って頭ナデてあげると寝てくれる時もあります😅
あとはおしゃぶりを少し吸わせて寝たら外してーとかしてます💦
深い眠りに入ってくれると呼吸が違いますもんね!- 11月30日
-
柚
なるほど!! ずっと抱っこもしんどいですよね💦たまにでも ちゃんと
自分で寝れるって すごいです!いつから そんな感じですか?😳🌟
うちの子 頭触られるの嫌いで💦
ほっぺたは好きすぎてはニヤニヤするのでダメなんですよね…… どこ触ればいいのか 未だわかりません!( ー̀ωー́)゙- 11月30日
-
Runa
しんどいです💦
どんどん体重は重くなってきますし腰にきます_( _‾ω‾ )_
4ヶ月過ぎてぐらいでした!!
元々新生児の頃から寝かしつけが物凄く大変で3ヶ月過ぎてから少しやりやすくなって、4ヶ月過ぎて以降は時たま抱っこせず寝てくれるようになりました!
抱っこで寝かせて布団におろすときに起きてもおしゃぶりさせてトントンしたら寝てくれるようにまでなりました🙋♀️
私の娘も頭撫でさせてくれるようになったのはつい最近です!笑
その前まではお腹辺りトントンしたり足なでなでしたりしてました!- 11月30日
-
柚
うちの子30分後に起きることないなぁ。と思ってたら初めて今起きましま🙄最悪です(笑)寝かしつけ3回目で また、ソワソワしてます(笑)
なるほど!!!めっちゃ期待しちゃってます私!(笑)私も新生児の頃ほんと大変でした……23~7時まで起きてたこともあります😢
寝てくれたらおしゃぶり外すとのことですが 寝たっていう判断の仕方ってどんな感じでされてますか?- 11月30日
-
Runa
初めて起きられたんですね!笑
気持ちわかりますよ!
何回寝かせば寝てくれるんだ!って感じですよね💦笑
確実は言えないですが、でも本当に少し楽になりますよ!!笑
私の娘も全く同じ感じです!
新生児なのに寝てくれないし泣いてばっかでした_( _‾ω‾ )_
おしゃぶりはまだウトウト起きてる感じだとおしゃぶりチュパチュパしてるんですけど寝るとおしゃぶり口から落ちそうになってるのでそこ判断です!笑- 11月30日
-
柚
あのあと、寝てくれました😳❤️❤️
おはようございます☀️
4ヶ月……夜泣きとかはじまるっていいますが 私の子も寝付きよくなって
寝てくれるように 祈ります(笑)!!似てるから 期待大です🧡
わかりました!!!
おしゃぶり……どんなの使ってますか?😍- 12月1日
-
Runa
よかったです😊✨
おはようございます☀
私の娘は寝ぐずりして寝てから以降は夜泣いて起きることは今のところないので、夜泣きがなく寝ぐずりだけかなーって毎日ちょっと夜泣きが急に始まらないかドキドキです😅笑
似てますもんね!
同じようになってくれたらいいんですけどね😊✨
おしゃぶりは月齢ごとに売ってるので今の月齢に合わせたサイズを買ってあげるといいです!
もしミルクとか飲ましてるのであれば哺乳瓶の乳首と同じサイズを選ぶといいですよ!
私が使ってるおしゃぶりはこれです!
これでMサイズです✨- 12月1日
-
柚
ありがとうございます!
たくさんアドバイス😭❤️❤️
ほんとに助かります!
魔の〇ヶ月の月とか、気が気でないです(笑)こわいですよね💦
3ヶ月は黄昏泣きがあるみたいですが
うちの子全くで! ないのかな〜?と余裕かましてます🤣
夜泣きとか始まったら くじけそうです😭
まとまって寝てくれますか?😍私は5時頃までねてくれるようになりました!前までは10時間とかあったんですが最近は7時間とかになっちゃいました🤔
おしゃぶりのアドバイスもありがとうございます! 混合なので 使ってる乳首に近いの買います!- 12月1日
-
Runa
いえいえ!!
しっかり答えれてるかはわからないですが、少しでもお役に立てれてたら嬉しいです😊✋️
子育てって本当に毎日が違うし不安にもなるしーですよね💦
わかります!!
私は魔の◯ヶ月の月に近くなるとほんと1人ソワソワしちゃってお腹痛くなる時もあります😭笑
産まれてからの魔の3週目を経験してそれからずっとその月がくるのが怖いです💦
私の娘はあと3.4日で5ヶ月迎えるので夜泣きが1番怖いです💔
夜寝てくれないのが1番くじけますよね😱
自分も眠たいし😭
話し出すとキリないですよね!
色んなこと聞きたくなるし言いたくなるしで💦
旦那なんかほぼあてにならないし。笑
私の娘も最近まとまって寝てくれるようになって、前までは夜10時半に寝て朝8時頃起きてのミルクだったので、約10時間寝てくれてたのですが、最近はほんとに柚さんと同じで5時頃に起きたり6時半に起きたりで、7.8時間ぐらいしか寝てくれないようになっちゃいました😅
ぜひ使ってみて下さい!
私も最初おしゃぶり使うときはミルクの乳首に近いもの買ってましたよ😊💞- 12月1日
-
柚
おはようございます
昨日は旦那が休みで寝かしつけてくれる予定が
ものすごくめずらしく ミルクでそのまま寝落ちしたっていう🙄もやもやです(笑)
ほんと、すごく成長する日ありますよね! なんだか昨日からアーて言う声がほんと、普通の声になってる感じで!驚いです!
分かります……魔の三週目…… 私の子NICU入ってて丁度生後20日から私が育てたんです そりゃもう それまで育児してなくてオムツ替えからです。 それに魔の三週目 死にそうでした😢‼️‼️
夜は病みますね!😢 寝てくれないと 時間経つの遅いし 寝たら時間経つの早いし(笑) 夜泣きとかありませんように! 旦那はほんと いると喧嘩です。 いてくれると気持ちに余裕はありますが いたらいたで喧嘩します🙄
睡眠時間同じですね!!うちは20時からミルクと寝かしつけて21時頃寝て
4~5時頃おきます🙄5時に起きると あともう少しで起きる時間なのにー!ってなります(笑)
たくさんアドバイスありがとうございます!!- 12月2日
-
Runa
そういう時ありますよね!
毎日こっちは必死に寝かしつけしてるのに、パパの前でコテンと寝られてしまうと毎日こんな感じなのかー。って安心させてしまいそーで嫌ですよね!
毎日見てるのに毎日違うことしてくれるので、こっちは発見を見つけてばっかりですよね💕
私の子も少し体重が足りなかったのでNICU入ってました!!
私の娘は同じ時に退院はできたのですが、ほぼおっぱいを吸うことなかったので、退院してからはおっぱい吸ってもらう事に必死で子供は哺乳瓶の乳首で慣れてしまってたみたいでおっぱい吸わそうとしても泣いて暴れててその頃ほんとにきつくて母乳出るのに飲んでくれない😭😭って感じでずっと絞ってあげての繰り返しで魔の3週目きてこっちは瀕死状態でした_( _‾ω‾ )_
もう兎にも角にも大変で大変でよく私が泣いてました💔
そうなんですよ!
やっと寝た!私も寝よう!と思って寝てももう起きたか!って感じでこっちの睡眠は細切れ状態ですよね😱
わかりますよ💦
私もよく旦那に文句言うてます😂
ほんと腹立つんですよね、こっちが言ってることわかってもらえなかったり、やってもらえなかったり男ってほんとに種つけるだけで何もできないのか!って感じです_( _‾ω‾ )_
ほんとはそのぐらいの時間に寝かせたいんですけど、中々寝てもらえないんですよねー💦
いえいえ!!
情報の共有って大事ですよね😊💞- 12月2日
-
柚
そうなんですよ!、
ほんとに毎日大変なのに!
パパいる時はご機嫌なこと多いですよね(笑)
同じです!2700の予定が2160と小さくあれよあれよとNICUに運ばれました💦寝かすのも大変なのに 搾乳とかしんどいですね💦 いい思い出……とはまだ言えず トラウマですよね(笑)私もよく泣いてました…ほんと 旦那の夜勤の日は今でも怖いです!
なんだろ?ママが起きてたら 赤ちゃんも起きてたいんですかね?❤️かわいい!- 12月2日
-
Runa
わかります💦
パパといる時は比較的やりやすい感じしますよね😭
だから大変さを100%はわかってもらえないんですよね💔
まだいい思い出って言えないですよね!笑
これが1歳迎えたりしたらいい思い出になるのかなー🤔笑
子供と2人きりって怖いですよね💦
私からしたらあなたが寝ないとママ寝れないよーって感じです😅- 12月3日
柚
そうなんですよ!!
だから 寝る準備はせずに
すこし、携帯座りながら触ってます💦
横になって 泣かれたら
あーー!!!もう!ってなっちゃいそうで💦