子供が指しゃぶりをしていて、皮がむけてしまった。やめさせた方がいいでしょうか?
子供が3ヶ月くらいからずっと指しゃぶりしてます(T_T)
最初は指の存在に気づいたのかな?って思いましたがほぼ一日中ずっとしゃぶってます。
会う人にお腹空いてるんじゃないの?って言われるし、、、
2本指しゃぶってますが指を見たら皮がむけてました。しゃぶりすぎて皮がむけちゃったのかな?
やめさせた方がいいのでしょうか?
- まめ嫁(9歳)
コメント

みっちゅみちゅ
うちも指しゃぶり大好きです(笑)
右手の親指は少し赤くなってますが、皮はめくれていません。
辞めさせるとストレスもたまるだろうし、おしゃぶりは正直抵抗があるので辞めさせていません(^_^;)
お腹すいてるんじゃない?って言われるの、イヤですよね〜💦

しょう&ゆうちゃん@ママ
3ヶ月になる前から指しゃぶりしてます。助産師さん曰く、2歳迄には辞めさせてねって言われたので今は特にやめさせてませんよ(*^^*)

退会ユーザー
うちも指しゃぶりします(^^;
お腹すいてるしか言うことないんかい!ってたまに思うことあります笑
お腹すいてるとオムツしかしらんのやろなーと思って聞き流してます笑
まめ嫁
ありがとうございます(*^^*)
私もストレスになるかな?と心配で何もしてないですが(T_T)💦
お腹空いてるんじゃないの?は嫌です!だから指しゃぶってると安心するみたいですと言ってます(^^;;
おしゃぶり買いましたが嫌がるので今はしてません。(*^^*)