子育て・グッズ 卒乳についての質問です。夜中におっぱいを求める場合、お茶で代用するべきか悩んでいます。どう対応したらいいでしょうか? 卒乳についてです。 おっぱい大好きですが、前より、絶対におっぱい!!と言う感じではなくなり、一歳前か、一歳を機に卒乳をしようと思っています!😱 そこで質問なのですが、夜中起きてしまった時に、お茶などは飲んでくれず、おっぱいをゴクゴク飲んでます。お腹空いてるのかな?と思うのですが、その際はどうしていますか?やはりお茶などでごまかすのでしょうか😟 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1 卒乳 お茶 おっぱい ま(6歳) コメント メメ 断乳するならお茶の方が良いと思いますよ😊 離乳食がしっかり食べれていれば甘えているのかもですし、そうでないならお腹が空いている可能性もあると思います 11月30日 ま ですよね… 夜だけ断乳した時があったのですが、お茶とか飲んでくれず、でも喉乾いてるだろうから、無理やりスポイトで口の中に入れて飲ませてて、抱っこでだったら落ち着いてねるけど、下ろすとなくを繰り返してて、あたし自身も眠すぎて、折れてしまって、おっぱい飲ませてしまいました…それでお腹空いてたのかなあ…と思って… でも、折れずにやらなきゃ卒乳できないですよね😭😭😭 11月30日 メメ この時期なら無理に飲ませなくても良いかなぁと思います 夜間断乳もうちは10ヶ月は失敗でした でも1歳はすんなり出来ました 1歳になってから食事量が増えて、言い聞かせが効くようになったのもあると思います🙆 なので、言い聞かせしながらやってあげると出来るかもしれません 泣かれても折れない心が必要です… 卒乳はする時はあっさりある日突然欲しがらなくなる、なんてことも多いそうですよ ただ、勿論子によります うちの子の場合はこちらから卒乳に向けてあげないとダメそうです😅(現在まだ授乳中) 11月30日 ま そうなんですね!! ただいま、夜泣きと戦ってます。笑 置くと泣くのであたし自身抱っこで寝ようか悩んでますww やはり子によりますよね…みんな性格があるし(>人<;) 授乳、お疲れ様です✨ 12月1日 メメ 夜泣きお疲れ様です💦 1歳過ぎれば夜泣きも落ち着く子も多いので、あと少しかもしれませんね😊 夜中に散々授乳してた息子も今や朝までノンストップで寝てます🙆♀️ かなり個人差あると思います なのでママとお子さんの無理のないタイミングでやってくのが、一番ストレス無いと思います😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
ですよね…
夜だけ断乳した時があったのですが、お茶とか飲んでくれず、でも喉乾いてるだろうから、無理やりスポイトで口の中に入れて飲ませてて、抱っこでだったら落ち着いてねるけど、下ろすとなくを繰り返してて、あたし自身も眠すぎて、折れてしまって、おっぱい飲ませてしまいました…それでお腹空いてたのかなあ…と思って…
でも、折れずにやらなきゃ卒乳できないですよね😭😭😭
メメ
この時期なら無理に飲ませなくても良いかなぁと思います
夜間断乳もうちは10ヶ月は失敗でした
でも1歳はすんなり出来ました
1歳になってから食事量が増えて、言い聞かせが効くようになったのもあると思います🙆
なので、言い聞かせしながらやってあげると出来るかもしれません
泣かれても折れない心が必要です…
卒乳はする時はあっさりある日突然欲しがらなくなる、なんてことも多いそうですよ
ただ、勿論子によります
うちの子の場合はこちらから卒乳に向けてあげないとダメそうです😅(現在まだ授乳中)
ま
そうなんですね!!
ただいま、夜泣きと戦ってます。笑
置くと泣くのであたし自身抱っこで寝ようか悩んでますww
やはり子によりますよね…みんな性格があるし(>人<;)
授乳、お疲れ様です✨
メメ
夜泣きお疲れ様です💦
1歳過ぎれば夜泣きも落ち着く子も多いので、あと少しかもしれませんね😊
夜中に散々授乳してた息子も今や朝までノンストップで寝てます🙆♀️
かなり個人差あると思います
なのでママとお子さんの無理のないタイミングでやってくのが、一番ストレス無いと思います😊