※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
子育て・グッズ

おんぶで出かけるときの上着の着方に悩んでいます。ママコートを買うか悩んでいますが、今シーズンの我慢なので迷っています。良い方法があれば教えてください。

お子さんをおんぶで出かけるとき上着はどうしていますか?
抱っこ紐の下に着るとムキムキしてしまうし、上に着ようとすると背中の子が隠れてしまいます。

ママコートを買うかも悩んでいますが、今シーズンの我慢なので迷ってしまいます。

何か良い方法があったら教えてください!

コメント

ちょりQ

おんぶの防寒、難しいですよね!
私はユニクロのライトダウンなどの薄手のものを着てから抱っこ紐してました。許容範囲のムキムキかな?と判断(笑)
子ども自身にも厚着をさせて、寒い日はその上から大判ストールを巻いたりしていました。
節約しながら乗り切りたいですよね(^^)

• のすけ

のすけ

そうなんです😣できるだけ使用期間の短いものは買わないようにしたくて…
    ムキムキ気になりますよね😹😹
    ユニクロのライトダウンですね!チェックしてみます♡ありがとうございました☺️

• 12月2日
みぃたん

私も、ユニクロのウルトラライトダウンのジャケットタイプを着てます!
薄いのに、十分暖かくて良いですよ👍
フードがあると邪魔なので、ジャケットタイプです👍

• のすけ

のすけ

ウルトラライトダウン見てみます!
    ユニクロはほんと助かりますよね😹♡
    ありがとうございました!

• 12月2日