アパートの上の階から、日常の静かな音とは異なる大きな音が気になる。特に洗濯後の音が気になるが、苦情は言わない。なぜか1日に4回も洗濯機を回すことがあるので、その後の音が気になる。
騒音についてです💦
アパートの一階に住んでいて上の方は50代のご夫婦が住んでいるのですが、日常生活の音はほとんど気にならず、足音や洗濯機の音などが自分の部屋が静かだとかすかに聞こえるくらいです。
それなのに1日に3〜4回ある程度の高さから車のタイヤでも落としてるんじゃないかというような【ドカン!!!】という音が聞こえます😓時間帯は朝昼夜全部です。本当に急に鳴るのでびっくりするし、夜だと子供が起きる時があります💦
うちも子供の泣き声がうるさいので特に苦情を言うつもりは無いのですが、何の音なのかが気になります🙀
余程のことがないとこんな音でないと思うのですがわざとやってるとかありますかね🙀?
挨拶に行った時は子供の泣き声は全く気にしないと言ってくれてとても言い方だったのですが…
私が一つそうじゃないかな?と思うのは、何故か1日に4回くらい洗濯機を回しているっぽくてその後に音が聞こえる気がするので洗濯してこれから干すものを入れた洗濯カゴをリビングまで持って来てガサツに床に置いているのかな?と…
- けいママ(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
トイレの扉の開閉とかじゃないですかね?
アパートとかだったら
結構響くし...

退会ユーザー
ドアですかね?💦
我が家はマンションですが窓が空いていて、ドアをあけると風の流れで廊下とキッチンの間のドアが勢いよくバタンと締まります😓
自分でもびっくりするぐらいかなりうるさいです😣
-
けいママ
可能性あるとしたらドアっぽいですよね💦割と強めに締めないとバタンと言わない感じなのですががさつな人なのかもしれないですしね💦
- 12月1日

退会ユーザー
物落としたりしたら
聞こえるかもです😓
けいママ
扉の音くらいしか他に考えられないですよね(>_<)