※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
お金・保険

息子の離乳食の食材で食費が増えています。大人向けの食事に早く切り替えたいです。来月は節約します。

今月、食費が高かった😭
息子の離乳食用の食材が増えてから
食費がどんどん増えてく😭
はやく大人と同じものたべれるようになって欲しい😭
来月は節約頑張ろ😭

コメント

年子ママ@22

もう9ヶ月なんですよね?
だったら、煮物とかお味噌汁とか取り分けしたらいいと思いますよ😃

げーまー

わたしも離乳食始まってからは
子どもの栄養考えて少し高い野菜を
買ったりするので食費が抑えれなかったです😅

りえぞー

手づくりですか?私は半分手づくり、半分BFでした。月に2000円くらいBFに使っていたかも( ノД`)…
手づくりめんどくさくて。。。でも後期ななると結構大人と同じ食べれる食材増えるので、うどん、やわらかめご飯、スープに浸したパンを主食、薄くした味噌汁、具沢山スープ、メインは煮物や要り卵、ささ身などでした。おやつにヨーグルトやフルーツなど\(^o^)/初期~中期のすりつぶしの手間がなくなるだけ楽になりました。笑
今はもりもり大人に近い食べ物たべるので地味に食費あがりました( ノД`)…

やまだ

大人と同じもの食べれるようになっても約1人分増えるってことなので米の消費とかめっちゃ早くなりますよ😭