コメント
はるしゅうかほ
一歳1ヶ月になる娘がいます。
娘はよくご飯食べてくれます。
ミルクは飲みますか?
ももっぺ
まだまだ食べムラはある時期です。
またご飯の時の雰囲気や周りの人にも影響されますよね。
どうしても姪っ子、甥っ子さん達と一緒に食べた時と同じようにというのは難しいかもしれませんf^_^;)
お腹が空いたらいつかは食べますよ!
うちは例えば朝ご飯残したらそれを10時のおやつにあげたりしています。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
同じく1歳2ヶ月の息子がいます!
うちの子も最近食べムラが激しくて…嫌いなものだと全部床に捨てます(#・∀・)
今までなんでもよく食べる子だったし、もう卒乳もしてしまったので、食べてくれないと心配になります(´・ω・`)
そういう時期だし、まだ何を言ってもあまり分かってないので、よほど食べない時は食べそうなものをあげてとりあえずお腹いっぱいにしたりします…それで良いのか分からないんですけどね(>_<)
お菓子以外に食べてくれそうなものとか無いですか??
うちはホットケーキが好きなので人参すりおろしてホットケーキに混ぜたりして、気休め程度に野菜摂らせてます(^_^;)
-
マイコン
先月くらいまでは蒸しパンもよく食べてくれてたのですが、
最近は、せんべい、バナナ、ジュース、お茶、おっぱいくらいしか口にしてくれません(*_*)- 1月20日
はるしゅうかほ
上二人の子供もあまり食べずむらがありました。
けど今は、もりもり食べてます。
お茶やジュースは飲みますか?
-
マイコン
コメントありがとうございます★お茶やジュース、おっぱいはよく飲んでくれます。。。
- 1月20日
-
はるしゅうかほ
飲み物はよく飲むみたいですね。
そのうちご飯食べてくれますよ!
まだ母乳ですか?- 1月20日
マイコン
ミルクは飲みません。。