※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

11ヶ月半の息子がいて、朝早く出勤するため、1歳から使えるチャイルドシートを助手席に置いて朝ごはんを車であげることを考えています。体重は12キロです。このようなチャイルドシートを使っている方や車で朝ごはんをあげながら通勤している方からのアドバイスを求めています。

息子が11ヶ月と半月の頃に
仕事復帰するのですが
7時には家を出て通勤します。

朝が早いし渋滞の為
1歳から使えるチャイルドシートを
助手席につけて
朝ごはんは車の中であげようかな
と考えているのですが…

この様なチャイルドシートは
使ってみてどうですか?

また朝ごはんを車であげながら
通勤してる方
なんでもいいのでアドバイスお願いします。

ちなみに体重は12キロはあります。

コメント

♡maa♡

7時に家出られるのですね😭😭
早いんですね!私は8時に出ますが、7時20分ごろにあげます。
どうしても家であげれる時間ありませんか??車だとやはり事故が起きてしまったとき取り返しがつきませんよ(;_;)

• ショーン

ショーン

パンとか持たせて食べてもらおうかな?と考えていたんですが…

今でも朝は蒸しパンとか
    軽くしか食べないので(´Д` )

正式には6:50分に家を出ます(´Д` )
    早いですよね(´Д` )…

• 1月20日
  • ♡maa♡

♡maa♡

軽めなんですね!(;_;)勤務先に遅れていくことは厳しいのですかね(;_;)早いですね…>_<

• 1月20日
hmk

助手席にチャイルドシートを設置するのは違反ではありませんが危険ですよ!

もし事故にあい、エアバックが作動した際に子供の体格だとエアバッグに挟まれて窒息の恐れがあるみたいです(>_<)

朝が早くて大変かと思いますがぜひもう一度検討してください(>_<)