コメント

ママリ
しこりの所に赤ちゃんの上あごか下あごがくるように吸わせるといいって聞きました!
色々な体勢で試して見てください😊

美紀
◯シコリを押しながら授乳する
◯シコリがある方向に、ベビーの下顎が来るように角度をつけて授乳する
◯授乳してない時は触らない・揉まない
ですかね(^^)
-
☺︎ちゃん
縦抱きにしてしこりを押しながら授乳してみます💦💦
ありがとうございます😊- 11月30日

ママリ
この前熱はでてないですがゴルフボールより大きくて硬いシコリが出来て焦りました。検索して実践したのはブラにカイロを貼って温めて、お風呂でマッサージして、ひたすらひたすら娘に飲んでもらって2日で治りました☺️
冷やすが基本かもですが💧
-
☺︎ちゃん
病院では冷やしてと言われたのですが、調べるとあったかくして流れを良くすると書いていたので、、、どちらがいいのかわからず試してみませんでしたが、あったかくすることにします!💦💦 後はわたしも子どもに飲んでもらいます😂
ありがとうございます😊- 11月30日
☺︎ちゃん
しこりが上の方なので、一度縦抱きにして吸わせてみます😫💦
ありがとうございます😊
ママリ
私もこないだ乳腺炎で39.5℃まで上がりました💦
辛いですよね😓
早く良くなりますように!!
☺︎ちゃん
わたしも日曜日39度まで上がりました😂💦
ありがとうございます😫✨
ママリ
起き上がるのも辛くて抱っこして授乳どころじゃないですよね😅
インフルの時期だし紛らわしい💦
☺︎ちゃん
最初に熱出た時、関節痛から始まったのでインフルかと思って即病院行きました😂 頭痛がすごくて夜中地獄でした😱
ママリ
全く一緒です😅
体中痛くてでもおっぱいにしこりがあったからもしやっておもって産院に電話したらインフル流行ってるし疑いがあるなら来るなって言われて(笑)
内科に駆け込みました〜💦
頭痛もすごい辛いですよね!
もう経験したくないです(笑)
☺︎ちゃん
日曜日でやってる病院がなくて探したら内科しかなかったので私も内科行きました😂でも専門じゃないからと言われました😂
わたしももう経験したくないです(笑)
縦抱きで授乳を二回したところ、カチカチだったところがプヨプヨになってきました✨教えていただき本当にありがとうございます😊
ママリ
私も夜間で診察受けたんですけどたまたま小児科の先生で、良くしてもらって助かりました😭
良かったですー😍
お互い乳腺炎ならないように気をつけましょう😂