※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎおママ
雑談・つぶやき

出産一時金から五万円はみ出したけどダメ元で申請した医療保険から17万…

出産一時金から五万円はみ出したけどダメ元で申請した医療保険から17万円振り込まれたー♪( ´▽`)

コメント

Y&Amama♡

帝王切開での出産ですか?(*^_^*)

• なぎおママ

なぎおママ

経膣分娩です!
    まだ明細が届いてなくて手術給付金がどれでついたのかわならないんですよねー(ー ー;)

会陰縫合は怪我の方から出てるらしいし、、、吸引?回旋異常?

• 1月20日
  • Y&Amama♡

Y&Amama♡

経腟分娩で給付金がおりるなんて羨ましいです(´・ω・`)!吸引分娩だと保険がおりるというのは聞いたことがありますよ♡
    私は1人目経腟分娩だったのですが、医療保険は使えませんでした💦

明後日帝王切開で第2子出産なので、今回は医療保険適用されます(*^_^*)

• 1月20日
  • なぎおママ

なぎおママ

きっと吸引でおりたんですねー!
    入院伸びたからその分出ないかなーくらいの気持ちで申請したのでラッキーでした♩

わぁ❤️ドキドキですね!
    母子ともに無事に産まれますように✨

• 1月20日
  • Y&Amama♡

Y&Amama♡

吸引分娩だったのですね(*^_^*)
    申請して本当によかったですね♡
    知らずに申請しない方もいるようなので(´・ω・`)💦

ありがとうございます✨
    逆子くんで予定帝王切開なのですが数日前からドキドキしております❤️
    頑張ってきます👶🏻✌🏻️

• 1月20日