※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

12月4日にお宮参りに行く予定です。授乳は母乳が主で、足りない時はミルクをあげています。外出時に必要な持ち物が分からないので相談です。

12月4日にお宮参りに行く予定です☺︎⭐️
お宮参りと写真も撮りに行きます!
初めて長い時間外に出るので
なにを持って出かけたらいいのか分かりません😂

授乳はほとんど母乳ですがそんなに量も出てるわけではないので足りない時はミルクをあげてます🍼
最近は1日平均5回はミルクであとは泣いたら母乳って感じです☺︎

コメント

お宮参り長時間だから色々心配ですよね!!いつどこで授乳になるかわからないので授乳ケープは必要と思います✨
ミルクもあげるのであれば小分けできるケースにミルクを数回分分けて入れて哺乳類も消毒できないと思うので数本は用意してた方がいいと思います!
魔法瓶にお湯と、もう一本赤ちゃん用の水など湯冷まし用のお水も!
オムツ替えも何度かするでしょうから捨てるオムツを入れるビニール袋かジップロック、うんち漏れや吐き戻した時用の着替え数セット、ガーゼとかですかね!
もちろんオムツとおしりふきも!
こう書き出すと赤ちゃんの外出ってめっちゃ荷物いりますね😂😂

• ナ

助かります😭ありがとうございます😭💓
    今まで来てた服でも授乳ケープがあれば授乳口がついた服買わずに済みますか?☺︎
    湯冷ましの水って薬局とかのベビー用品売り場に売ってるペットボトルの水の方がいいんですか?😣
    大荷物になりそうです笑

• 11月30日