コメント

ゆめ
一条で建てました。というか、建てている最中です。
うちは2階建てで、37坪で2900万ほどでした。
プラス土地代、その他諸費用で現金出しでも結構かかりました。

moon
今計画中です!
平屋で30坪。
2LDKの和室無しなので結構広そうです。
まだ住んでないですが、シューズクローゼット、パントリー、ランドリールーム、ファミリークローゼット、ウォークインクローゼットをつけました☆
-
あー
2dkとゆうことは寝室プラス子供部屋ですかね?😌私も旦那が長男ですが仏間は作らなくてもいいと許可もらって、和室は無くそうかなと思ってます。子供が三人できたら和室作っておいて、そこで俺たちが寝るようにすればって言うんですが、、子供部屋つさ二つ、自分達の寝室、和室、リビングとなると少し狭くなりますよね。
廊下は無しですか?❤️❤️- 12月2日
-
moon
今のところひとりっ子で、2人までしか考えていないので、子供部屋は10〜12畳を仕切れるようにします。+ウォークインありの主寝室です。
子供3人だと30坪ではちょっと手狭になっちゃうかも…
部屋は寝るだけでいいので、そこまで広くしないで、リビングダイニング20畳とキッチンパントリー5畳と居心地がいいようになってます!
廊下は無しです☆- 12月2日
-
あー
お返事遅くなってすみません。
途中で仕切れるタイプですね!それしたいんですけど、建てたいメーカーではやってないみたいで😅でも、聞いてみようと思います!!リビング、和室、寝室、子供部屋二つ、、、、やはり狭いですよね💧旦那が長男で義父がやはり仏間はもうけろとか、言うことがコロコロ変わって、、和室も作らなきゃいけないかも知れなくて😔
とっても参考になりました、ありがとうございます❤️❤️- 12月12日

ヨックモック
2階建てで35坪2500万でした!
住み心地は特に冬は最高です!
-
あー
床暖房は旦那も譲れないみたいで、快適ならいいなぁ😊✨展示場もぬくぬくで、家がこれだったらと思うと❤️ありがとうございます!
- 11月30日

退会ユーザー
平屋で28坪ですが、狭いとは感じません😊
広くても掃除大変なのでちょうどよいサイズで何より段差がないのが住みやすいです!
一条工務店ではないですが、地元の住宅メーカーで建物のみで1700万でした。
-
あー
やはり間取りのとりかた?とかそうゆうのでも変わってきますよね!たしかに後々掃除のこと考えると広すぎるのも良くないですよね🤔✨ありがとうございます!
- 11月30日
あー
そうなんですね、とっても楽しみですね😍アイスマートですか?
結構太い出品ですよね🤣ありがとうございます!