混合から完ミに移行するきっかけや完ミでの給餌回数、時間設定について質問があります。
混合から完ミになった方に質問です。
完ミに移行したきっかけは何でしたか?
今、混合で育てているのですが、最近母乳の出が悪いのかすぐに離してぐずったり、ミルクをもっと欲しがる仕草をします。
また、1日4回ミルクをあげていましたが、夜中など時間が空く時に母乳では満足せずに、ギャン泣きする事が増えました。
行く行くは完ミにしようかと思っています。
完ミで育てている方、1日何回、どのくらいあげていますか?
時間を決めてあげていますか?それとも泣いたらあげていますか?
質問ばかりですみません^^;
- ジュリー♪(9歳)
コメント
叶翔ママ♡
私は完ミです!
母乳が途中からでなくなっちゃって完ミにしました( .. )
1日7回ないたらあげてます٩(ˊᗜˋ*)
あさは120くらいで、ひるからは140くらいで、夜は150ですね(^^)
め
こんにちは!
私は娘が2ヶ月になった頃、完ミに切り替えました‼︎
初めから母乳の出が悪く、私も娘もストレスだったので^^;
娘が2ヶ月の頃は1日に7〜8回、大体3時間おきにあげていましたよ(^^)
すぐにあげてしまうと胃に負担をかけてしまうので...
娘はミルクの飲みが悪かったので100〜120あげて残したりしましたが、夜中はぐっすり寝てくれましたよ(^^)
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
最近、母乳をあげて数分で離して大泣きされるので、ちょっと凹んでます(笑)
3時間経たずにミルクを欲しがることはないですか?- 1月20日
-
め
私もだいぶ凹んでました(´・_・`)
むしろ娘と泣いてました( ̄▽ ̄)
3時間経たずに泣きますが抱っこしたりして気を紛らわせてました‼︎
あまりに酷い時は2時間半であげたりもしてました^^;- 1月20日
-
ジュリー♪
私もさっき3時間経ってないけどあげてしまいました。
そのせいか、ちょっと吐き戻しはあったものの、今やっとお昼寝してくれました>_<
やはり今までミルク足りなかったのかなぁと反省です~_~;- 1月20日
-
め
うちもよく吐いてました^^;
大丈夫です‼︎
だんだんと飲む量とか分かってきますよ(^^)- 1月20日
-
ジュリー♪
ありがとうございます(T ^ T)
- 1月20日
みつきちゃんママ
母乳の出が悪くて完ミに3ヶ月からしました。母乳が出なくて途中でおっぱいを離すようになったので。
今は1日4回、200mlのミルクを飲ませています。だいたい、時間が定まってきた感じ。
夜中は起きません。でも夜泣きは今からあるみたいなので覚悟してます(^o^;)
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
時間が決まってきたなんて羨ましいです!
最近まで時間を決めてあげていたのですが、お腹を空かせて泣くことが多くなってきたので量を増やすか回数を増やすか迷ってました~_~;- 1月20日
チロル0304
初めまして!
全く同じ悩みを持っています(´・_・`)
あまり出ない母乳をあげることが娘にとっていいことなのかと完ミにしようか悩んでいます。
なかなか踏ん切りつかないですよな。
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
私は出産した産院が母乳推進だったので、混合で頑張っていますが、今はぐずった時に落ち着かせる為にあげている感じです^^;
ぐずった時の切り札が無くなるのも不安です^^;- 1月20日
-
チロル0304
そうですよね。
今回4人目出産で上3人は完母だったので、ミルクだと寝かしつけとか、夜泣きの対処の心配が…
でも今はお腹いっぱい満足にしてあげることが最優先なのかなとおもうようになってきてます。- 1月20日
-
ジュリー♪
4人目とは素晴らしい(^^)
そうですよね。ミルク欲しがって顔を真っ赤にして泣いてるのを見るといたたまれなくなります^^;- 1月20日
ぴよmama
ずっと混合でしたが、体重の増えが悪かったのと、離乳食があまり進まなかったので、私もストレスになり、7カ月で思い切って完ミにしました。もっと早く完ミにすればよかったです。
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
7ヶ月まで頑張られていたなんて凄いです!
私は体重の増え方は問題ないと言われたので、どうしようか悩んでます>_<- 1月20日
りっちゃんママ♡
私は今混合から完ミに移行しているところです😊
今は3から4時間に180から200作りますが残すこともあります…笑
時間は大体同じ感じに飲んでますが、おっぱい欲しいのか探すことがあり、その時はほとんど出ないおっぱいをくれてます💦
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
1日何回くらいあげてますか?
うちも、お腹がすくとおっぱい探します(笑)
眠いときは咥えたまま寝落ちするのですがすぐに起きてしまいます。
やはり足りてないのかな…- 1月20日
-
りっちゃんママ♡
5から6回です😊
まだ2ヶ月ですよね?
まだ満腹中枢もしっかりしてないと思うので欲しがってしまうと思います>_<💦- 1月20日
-
ジュリー♪
もう少し回数増やしてみようと思います。
満腹中枢できてきたら、多かったら残したりしますか?
一時期吐き戻しが多かったので、ミルクを増やす度にドキドキです>_<- 1月20日
-
りっちゃんママ♡
多かったら残します💦
ミルク一気に増やしてますか?
10ずつ増やすといいって言われましたよ😊- 1月20日
-
ジュリー♪
ありがとうございます。
少しずつ増やして様子みてみます!- 1月20日
ジュリー♪
ありがとうございます!
7回なんですね!
私も少しずつ回数増やしてみようと思います。