※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

フローリングについてです!何故か急に靴下で歩くとツルツルすべるように…

フローリングについてです!

何故か急に靴下で歩くとツルツルすべるようになりました💦

前にも部分的にすべることがあり、その時は輪ゴムを落とした場所、零したものをお尻拭きでふいた場所です。

ですが昨日あたりから全体的に滑ります💦

同じような経験をしたことがある方、対処法、直し方がわかる方教えていただけるとありがたいです!

もしかするとジュースをこぼした後、旦那がお尻拭きで拭いた可能性もあります。

雑巾がけをすればなおるものなのでしょうか(><)

下の子も上の子も靴下をはいたままだと転び、脱いで遊んでいます💦

コメント

トコトコ

我が家も一部分だけツルツル滑っていて危なくて😣💦
そのとき調べたら表面の塗装が剥げたり、汚れたワックスや不純物が蓄積してフローリングが滑る原因となるとありました😵
それが原因なら正しい方法でワックスをかけなおすと良いそうです!

ママ

揚げ物、ホットプレートで焼き肉やお好み焼き、等したあとは滑ります。
それ以外ならワックスの問題かと。
綺麗にしてワックスかけたら良いかと。

mam

コメントありがとうございます!

お湯でしぼった雑巾で念入りに拭き掃除してみたところ、滑らなくなりました!!

お尻拭きの成分?が原因だったのかもしれません💦

ありがとうございました(^^)